Десять лет, чтобы точить хороший меч

Десять лет, чтобы точить хороший меч

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Автор: Apple Wong

«Десять лет, чтобы точить хороший меч». Это означает, что для получения хорошего мастерства требуется 10 лет усилий. Я понял эту истину всего несколько лет назад. Я нетерпеливый человек, делаю что-нибудь всего за три минуты энтузиазма, так что у меня нет особых навыков. Когда я жил в Гонконге, который является динамично развивающимся местом, я всегда был занят. Мне сложно вкладывать много энергии и времени в изучение интересов. Однако я восхищаюсь другими людьми, у которых есть хорошие навыки, какими бы они ни были. Опыт воспитания детей отточил мое умение быть терпеливым. К тому же процесс изучения английского также показал мне эту истину.

Недавно моя дочь готовилась к экзамену по истории игры на фортепиано 10-го уровня, который, как мы оба надеемся, она сдаст впервые. Прежде чем она получит сертификат фортепиано 10-го уровня, она должна сдать несколько практических экзаменов предыдущего уровня, экзамены по теории и экзамены по истории. По сути, она каждый год готовилась к экзамену, что непросто. Хотя она на самом деле не интересуется музыкой, она считает, что у нее нет других сильных сторон, поэтому она настаивает на продолжении занятий музыкой. Помимо подготовки к экзамену на уровень игры на фортепиано, который состоится в декабре, она также очень хорошо играет на скрипке. Она начала играть на пианино в шесть лет, а сейчас ей шестнадцать. Она не прекращала заниматься уже десять лет. Это говорит мне о том, что для обладания навыками уровня мастера требуется десять лет.

С другой стороны, мой сын в прошлом тоже учился игре на фортепиано, но у него был совсем другой результат. Мой сын доставлял мне много хлопот по поводу своей повседневной практики. Песня продолжительностью в одну минуту заняла не менее двух часов под моим внимательным наблюдением. Хотя я никогда ничего не узнал о фортепиано, мне пришлось заново учить его каждой песне, потому что он никогда не обращал внимания на свои уроки игры на фортепиано. По иронии судьбы, я смог сыграть песни пятого уровня на фортепиано и сдал теоретический экзамен пятого уровня. Этот опыт улучшил мою терпимость, потому что мой сын всегда тратил много времени на свою практику. В конце концов, я согласился, что он может отказаться от обучения игре на фортепиано, поэтому он остановился на уровне 5. С тех пор он никогда больше не прикасался к фортепиано, и я тоже. Теперь мы оба, кажется, потеряли навык игры на фортепиано. В этом случае я узнал, что, если меч не используется долгое время, он ржавеет или теряет свою функцию.

В процессе изучения английского я понял, что владеть языком непросто. До приезда в Америку я считал, что смогу хорошо выучить английский за три года. Однако я ошибся. Мой уровень английского был намного хуже, чем я ожидал. На моем пути изучения английского языка кое-что изменилось и во мне. Первое - это терпение. Вначале я не мог сосредоточиться на книге или сидеть на стуле 15 минут, но сейчас это намного лучше. Второе - это проценты. Раньше мне казалось, что учиться было скучно, но теперь я считаю, что учиться - это весело. Я думаю, что изучение языков станет моим интересом на всю жизнь. Если у меня есть время, я хотел бы выучить другой язык, например корейский, потому что мне нравится смотреть корейские телесериалы. Однако пока я буду продолжать изучать английский язык, пока однажды я не решу, что мой английский будет профессиональным; По моим оценкам, это займет 10 лет.

Сколько десятилетий в нашей жизни нужно для достижения наших целей? Могу только сказать, что чем раньше вы начнете, тем скорее закончите.


Эппл Вонг изучает английский язык в Государственном колледже Семинолов в Сэнфорде, Флорида. Она родом из Гонконга, где прожила 40 лет. Она решила приехать в Соединенные Штаты со своими двумя детьми в возрасте 8 и 10 лет, чтобы получить американское образование. Планирует учиться в университете вместе с детьми.