Что должен знать каждый иностранный студент во время COVID-19

Что должен знать каждый иностранный студент во время COVID-19

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Пьетро Россини

Приближается осенний семестр, и несколько иностранных студентов собираются присоединиться к колледжу США. Однако этот раз отличается от других из-за пандемии COVID-19.

В прошлом году почти все кампусы в США были закрыты, и занятия были переведены в онлайн. Некоторые иностранные студенты остались в США, а другим пришлось улететь обратно в свои страны.

В 2020 году ученые еще не выпустили вакцины против COVID. С другой стороны, в этом году все по-другому. Согласно веб-сайту CDC , 69% населения Америки получили хотя бы одну дозу вакцинации против вируса.

Дельта-вариант угрожает жизни (в основном в округах США с низким уровнем вакцинации). Однако многие колледжи по всей стране объявили, что вернутся к полноценным очным занятиям в осеннем семестре 2021 года.

Вот почему иностранным студентам следует как можно скорее собрать свою документацию.

Первым документом, который иностранным студентам необходимо будет приехать в Штаты, является форма I-20, выданная их колледжем или учебным заведением. Получив этот документ, студенты подадут заявку на прием в американское посольство или консульство в своей стране. Затем консульство выдаст вам визу, необходимую для въезда в США.

Этот процесс не так прост, как может показаться. В основном сейчас, во время пандемии, получение визы не следует воспринимать как должное. Фактически, несколько посольств и консульств по всему миру закрываются, и они не назначают никаких встреч для иностранных студентов.

Это был случай Нини Мчедлишвили, поступающей в Бостонский университет иностранной студентки из Грузии (Европа). Она получила форму I-20 20 июня после долгого процесса.

«Сам процесс был очень сложным, - поделился Мчедлишвили с StudyUSA.com. «Мне нужно было предоставить подтверждение финансового покрытия моих расходов на обучение, чтобы получить I-20».

Мчедлишвили был вынужден запросить ссуду заранее, чтобы выполнить финансовое требование. «Кредит занял у меня более двух месяцев», - сказала она.

Однако после получения I-20 в конце июня Мчедлишвили был вынужден записаться на прием в американское посольство в Грузии. Мчедлишвили не поверила своим глазам, когда заглянула на сайт посольства, она увидела, что для иностранных студентов нет возможности записаться.

Мчедлишвили стал лихорадочно звонить в посольство США каждый день. В посольстве ответили, что первая доступная встреча должна была состояться в феврале 2022 года. Это было слишком поздно для Мчедлишвили, которая должна поступить в магистратуру в BU в сентябре 2021 года.

«Бостонский университет помог в этом процессе, пытаясь назначить экстренный прием», - сказал Мчедлишвили. «Однако это тоже не сработало!»

«Вот почему я решил написать открытое письмо послу США в Грузии», - сказал Мчедлишвили. «Мне нечего было терять!»

Многие друзья Мчедлишвили поделились открытым письмом в своих аккаунтах в социальных сетях, и, наконец, Мчедлишвили получила назначение, а также ее визу F-1, необходимую для въезда в Штаты.

Мчедлишвили - не единственный случай. Многие другие иностранные студенты по всему миру испытывают трудности с получением необходимых документов для въезда в США осенью 2021 года.

Поэтому, если вы один из них, вам следует учитывать следующее:

  1. Если вам нужна ссуда для оплаты учебы, попросите ее заранее. На это может уйти даже больше двух месяцев, как в случае с Мчедлишвили.

  2. Попросите свой университет как можно скорее выпустить вашу форму I-20 (для этого вам необходимо иметь доказательство того, что вы можете оплачивать обучение в течение всего срока обучения).

  3. Свяжитесь с американским посольством и попросите о встрече. Если это отклонено, обратитесь в свою школу в США и попросите их помочь в организации срочного визита для вас. Если и это не сработает, подумайте о возможности написать открытое письмо послу по примеру Мчедлишвили.

    «Я искренне предлагаю студентам, которые сталкиваются с такими же проблемами, высказаться уважительно», - сказал Мчедлишвили. «Расскажите свою историю, и я абсолютно уверен, что посольства также учтут ваши просьбы!»

  4. Когда вы получаете визу для въезда в США, вы должны учитывать, что вы не можете въехать в Штаты раньше, чем за 30 дней до начала занятий (вы можете найти точную дату на своей I-20 в разделе «САМАЯ ДАТА ЗАПИСИ»).

  5. Вам также следует как можно скорее начать сбор истории прививок. В медицинском центре вашего университета потребуется пройти вакцинацию, чтобы принять вас на занятия. Как правило, университеты позволяют студентам получить необходимые им прививки во время пребывания на территории кампуса. Однако лучший способ узнать, что вам нужно, - это обратиться в медицинский центр вашего университета. Учтите также, что в колледже США студенты дневной формы обучения должны иметь медицинскую страховку для покрытия всех возможных медицинских услуг во время учебы.

  6. Жилье и поездки - два важных фактора, которые необходимо учитывать перед приездом в США. Лучший способ найти жилье и подсказать, где лучше жить, - это присоединиться к онлайн-группам с другими студентами. Например, Facebook - отличная платформа для этого. В студенческих группах вы найдете рекомендации от людей, которые уже живут в США, и вы даже можете попытаться найти кого-то из соседей по комнате, чтобы разделить расходы.

  7. Последний, но не менее важный совет - постарайтесь установить контакт с как можно большим количеством людей еще до приезда в США. Если вы впервые живете за границей, вы должны быть готовы к тому, что специалисты называют «культурным шоком». ” Никто от этого не освобожден. Вы будете жить в новой культуре, говорить на языке, отличном от вашего собственного, и с людьми, которых вы никогда раньше не встречали. Вот почему, чем больше у вас связей, тем легче и лучше вы найдете в этой стране участие во время учебы.

Удачи в оформлении визы. Потому что США ждут, когда вы поможете вам построить свою карьеру и свое будущее!


Пьетро Россини - ксаверийский миссионер, который будет учиться в Бостонском университете, чтобы получить степень магистра журналистики. Его мечта - собирать и делиться историями человечества по всему земному шару, делая мир единой семьей.