Оставаться здоровым. Продолжайте заниматься спортом. Я сбросила карантинный вес, и вы тоже можете!

Оставаться здоровым. Продолжайте заниматься спортом. Я сбросила карантинный вес, и вы тоже можете!

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Автор: Apple Wong

Некоторое время назад мы с одноклассником пробовали соблюдать специальную диету в течение двух недель, чтобы похудеть. Из-за пандемии я большую часть времени сидел дома и, не осознавая этого, набрал больше веса из-за того, что ел больше и меньше двигался. Специальная диета включала в себя употребление половины грейпфрута при каждом приеме пищи, без ограничений на овощи и мясо, но без углеводов. Следовательно, я потерял пять фунтов за две недели. Однако моя одноклассница, которая и так уже очень похудела, просто попробовала это в течение нескольких дней и отказалась, потому что она думала, что диета была нездоровой. Однако я влюбился в грейпфрут Флориды, такой сладкий и сочный.

Когда я впервые приехал в Соединенные Штаты, я был толстым. Раньше мой вес был довольно стандартным, но после того, как я родила детей, мой вес больше не возвращался. Затем, когда я переехал в Соединенные Штаты, еда в супермаркетах и ресторанах была для меня совершенно новой. Попробовать новую еду стало моим хобби, поэтому за два месяца я поправилась на десять фунтов, как и мои сын и дочь. К сожалению, мой вес уже начал угрожать моему здоровью. У меня было высокое кровяное давление, диабет, боли в суставах и другие проблемы со здоровьем. Я чувствовал, что мое физическое состояние больше похоже на человека старше 60 лет, но мне всего около 40. Врач посоветовал мне принимать лекарства, чтобы контролировать мой диабет, но я немного сопротивляюсь. Боюсь, что с возрастом количество лекарств будет только увеличиваться. Хотя мне не удавалось похудеть более 1000 раз, я все еще думала, что могу это контролировать. Поэтому я посмотрел в зеркало и сказал себе, что должен серьезно отнестись к этой проблеме. Если я не могу управлять своим весом, как я могу управлять своей жизнью?

Во-первых, мне пришлось лечить боль в суставах, потому что мои ноги и пальцы болели каждый день, что повлияло на мою повседневную жизнь. Я не могла бегать и с трудом поднималась по лестнице. Я боялся, что у меня ревматоидный артрит, потому что у меня плохие гены. Я подумал, что бег будет хорошей тренировкой для моих суставов, поэтому купил беговую дорожку и составил расписание бега - каждые два дня по полчаса. Вначале каждый шаг был трудным. Я так много раз хотел сдаться, но я поощрял себя, что мне нужно было упорствовать. В результате я продолжал бегать в течение месяца, и все мои боли в суставах исчезли. Бег дает потрясающие результаты.

Помимо упражнений, я также контролировал свою диету. Некоторые из моих неприятных симптомов были связаны с диабетом. Например, когда я чувствовал голод, у меня кружилась голова, у меня дрожали руки и появлялся холодный пот. Поэтому я уменьшил количество углеводов и сахара в своем рационе. Кроме того, я провел несколько экспериментов, чтобы проверить реакцию своего тела на различные типы пищи и время приема пищи. Я хотел знать, как долго я могу обходиться без еды и только с водой. Обычно мне приходилось есть каждые два часа, чтобы избежать этих неприятных симптомов. Однако постепенно я понял, что эти симптомы были временными, и я мог их преодолеть. Благодаря этим экспериментам я лучше понял состояние своего тела и составил соответствующую диету. Наконец, я потерял 40 фунтов примерно за год, а также получил бонус, которого не ожидал. Благодаря моему влиянию мой сын потерял 30 фунтов, а моя дочь - 20 фунтов за три месяца. Я обратил свою болезнь вспять, два года держал вес в 120 фунтов, и бег стал моей привычкой!

После пандемии COVID-19 мы все больше времени проводим дома без активности и, следовательно, имеем более высокий риск ожирения. Однако ожирение может убить наше здоровье. Я надеюсь, что все останутся здоровыми и продолжат заниматься спортом. Быть здоровым - это наш капитал для борьбы за будущее.


Эппл Вонг из Гонконга изучает английский язык в Государственном колледже Семинолов в Сэнфорде, Флорида. Она решила приехать в Соединенные Штаты со своими двумя детьми в возрасте 8 и 10 лет, чтобы получить американское образование.