Наличие Au Pair: история принимающей женщины

Наличие Au Pair: история принимающей женщины

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Пьетро Россини с Рэйчел Флум

Рэйчел Флум - мама троих детей, живущих в небольшом городке в Массачусетсе. (На фото выше Рэйчел видна с мужем и детьми вместе с Паломой, которая находится слева.)

За несколько месяцев до пандемии в США Рэйчел искала кого-нибудь, кто позаботился бы о ее детях, пока она была бы занята работой.

На протяжении многих лет она испробовала все способы организации: семейный уход за детьми, няня, большие детские сады, «мы перепробовали все», - сказал Флум в интервью.

«Я живу в городе, в котором не во многих семьях живут помощницы по хозяйству, но несколько моих друзей попробовали их, и им понравился этот опыт», - сказала она.

В конце концов, в 2019 году Рэйчел встретила нескольких друзей, которые были так взволнованы программой Au Pair, что убедили ее сделать снимок.

«Я обнаружил, что услуги няни очень дорогие, и я искал что-то более доступное», - сказал Флум. «И я подумал, что помощница по хозяйству будет для меня лучшим решением».

Однако сразу после того, как Рэйчел приняла это решение, правительство Массачусетса повысило зарплату помощницы по хозяйству с 4 долларов в час до минимальной заработной платы в 13,75 долларов в час.

Несмотря на то, что помощницы по хозяйству в Массачусетсе стоят дороже, чем в других штатах, «это все же дешевле, чем иметь няню, работающую полный рабочий день, и намного проще для родителей», - сказал Флум.

Палома, помощница по хозяйству Рэйчел из Бразилии, наконец приехала в ноябре 2019 года. Она жизнерадостная и общительная девушка. Она заботится о детях Рэйчел, пока их родители работают.

«Когда мы выбирали, какая помощница по хозяйству будет жить в нашем доме, мы искали кого-то, у кого был бы большой опыт вождения», - сказал Флум. «Мои дети ходят в школу в Род-Айленде, и мне нужен был кто-то, кто мог бы довезти их так далеко».

Палома была полезна не только потому, что заботилась о детях и возила их в школу: «Моя 16-летняя старшая дочь считает Палому своей старшей сестрой», - сказал Флум. «Палома принесла радость в наш дом своим жизнерадостным характером».

Однако каждый, кто живет за границей, переживает времена тоски по дому. «Я тоже жил за границей, - сказал Флум. «Итак, я могу посочувствовать Паломе, когда она переживает такие моменты».

Более того, поскольку пандемия все еще продолжается во многих странах, Палома не может вернуться в Бразилию. «Она не сможет вернуться в Штаты, если покинет страну», - сказал Флум. Это еще больше усложняет жизнь иностранных студентов и помощников по хозяйству в США.

Палома также была «хорошим предлогом» выйти из дома во время пандемии для семьи Рэйчел. «Мы пошли собирать яблоки и показали Паломе разные места в Массачусетсе», - сказал Флум. «Мои старшие дети не согласились бы поехать во многие поездки, если бы там не было Паломы».


Палома с одним из детей Рахили на выставке

Палома также помогла семье Рэйчел попробовать бразильскую кухню и узнать больше о ее культуре. «Она принесла моим детям прекрасное понимание того, как разные культуры», - поделился Флум. «Таким образом, они смогли увидеть, что люди живут совершенно другой жизнью в других частях света».

Рэйчел нравится программа по хозяйству, однако она сказала, что, хотя агентства по хозяйству обрабатывают все документы, касающиеся виз и иммиграции, они не помогают семьям поддерживать связь и создавать сети.

«У Au-Pair есть свой способ создавать сообщества», - сказал Флум. «Но для семей такого не бывает. Это то, что можно улучшить в этом опыте ».

Рэйчел предлагала другим семьям иметь помощницу по хозяйству: «Мы решили попробовать нанять помощницу по хозяйству всего на один год», - поделился Флум. «Прошло уже два года, и это лучший риск, на который мы когда-либо шли!»


Пьетро Россини - ксаверийский миссионер и студент ESL в Государственном университете Фрамингема . Этой осенью он будет посещать Бостонский университет, где будет учиться на магистра журналистики. Его мечта - собирать и делиться историями человечества по всему земному шару, делая мир единой семьей.