Моя маленькая мечта

Моя маленькая мечта

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Автор: Apple Wong

Сновидения иногда очень удивительны. Когда одна из моих мечтаний сбывается, я думаю, это результат судьбы. Я редко мечтаю. Однако однажды ночью несколько лет назад мне приснился логотип американской иммиграционной службы. В свою очередь, эта мечта вдохновила меня на решение учиться в США. Я приехал из Гонконга, у меня счастливая семья с двумя детьми, а также я владелец бизнеса.

Из своего прошлого опыта я понял, что английский очень важен. Я всегда хотел улучшить свой английский, потому что я был очень плохим, но мне часто приходилось подписывать английские контракты. Всякий раз, когда я переводил весь контракт на свое программное обеспечение для перевода, я часто обнаруживал, что не могу полностью понять его смысл. Я боялся толстых английских документов. Я хотел, чтобы мой английский был достаточно хорошим, чтобы я мог легко справляться со своими делами. К тому же у меня невысокий уровень образования, но я, конечно, надеюсь, что у моих детей будет. Я хочу иметь достаточно хорошие способности, чтобы учить своих детей и быть хорошим примером для подражания для своих детей. По этим причинам я начал свой путь обучения несколько лет назад.

Я решила учиться в США с детьми, потому что изучение английского языка за границей более эффективно. Члены моей семьи думали, что я сошел с ума. Они думали, что я много лет много работал в своей жизни и уже получил хороший результат, поэтому они посоветовали мне уйти на пенсию и наслаждаться жизнью. Тем не менее, я всегда хотел совершенствоваться, а теперь хочу попытаться получить университетский диплом и бросить вызов самому себе. Я знаю, что учеба - моя слабость из-за плохой памяти и того, что я никогда не читаю книг. Вождение - еще один мой страх. Однако я хочу преодолеть этот страх и добиться большего. Поэтому я решил учиться там, где мне нужно водить машину. После того, как я сравнил стоимость жизни, плату за обучение и школьную среду, я выбрал Seminole State College (SSC) во Флориде.

Мне очень подходит программа SSC English Language Institute Program (ELI). В программе семь уровней. Я начинал с фундаментального уровня, а сейчас нахожусь на довузовском уровне. Из-за того, что здесь небольшие классы, профессора могут позаботиться обо всех. Менеджер программы всегда понимает наши потребности и разрабатывает курс, который нам подходит. ELI для меня как большая семья, и я рад, что могу здесь учиться. Мои одноклассники приехали из всех возрастов и со всего мира. Все очень милые. Я могу узнать о разных культурах и разных странах от моих одноклассников, что очень интересно. Более того, я удивлен, что основная цель многих мам, которых я встретила в этой программе, - это изучение английского языка для своих детей, таких как я. В этой большой семье ELI у меня появилось много друзей, и поэтому я не чувствую себя одиноким в этой странной стране.

Планирую перейти к следующему этапу - поступлению в университет. Я с нетерпением жду окончания университета раньше, чем мои дети. Затем, когда они будут учиться в университете, я могу путешествовать по миру с мужем и исследовать свою улучшенную жизнь в будущем. Это моя маленькая мечта.


Эппл Вонг в настоящее время изучает английский язык в Государственном колледже Семинолов в Сэнфорде, Флорида. Она родом из Гонконга, где прожила сорок лет. Она решила приехать в Соединенные Штаты со своими двумя детьми в возрасте 8 и 10 лет, чтобы получить американское образование. Планирует учиться в университете вместе с детьми.