Сеть на всю жизнь

Сеть на всю жизнь

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Мария Эдуарда

Когда я решил, что хочу учиться за границей, первое, что я сделал, - это поискал бразильских студентов, которые учились за границей, и сотрудников, которые могли бы помочь мне разобраться в процессе подачи заявки. Я должен сказать, что это была очень сложная задача, потому что очень трудно найти людей, готовых поговорить с вами и объяснить вам, как работает весь процесс - как только вы начнете получать высшее образование, вы все поймете. Поэтому при поиске этих людей у меня были большие трудности, так как я часто находил людей, которые давали мне слишком мало объяснений и которые не очень сочувствовали мне и моей истории. Кроме того, поскольку я уже получил высшее образование в Бразилии, попытка выяснить, как я могу подать заявление в качестве первокурсника за границу, была еще труднее. Из-за этого несколько раз я думал о том, чтобы отказаться от своей мечты и просто продолжить образование в Бразилии. Я знал, что если я приму это решение, я не буду счастлив на 100%, но я также не буду ни на что переживать. Тем не менее, моя мама всегда была большим сторонником моих целей, и она всегда поощряла меня, чтобы я мог учиться за границей, и поэтому она никогда не позволяла мне просто «чувствовать себя комфортно». Таким образом, в сотый раз я попытался связаться с бразильцами, обучающимися за границей, и именно тогда я встретил Тадеу Родригеса, который теперь является моим большим другом.    

В то время Тадеу был выпускником колледжа Святого Франциска (SFC) и занимался водным поло и плаванием. Он был из Рио-де-Жанейро, как и я, и он также учился в университете в Бразилии, прежде чем поступать в университеты в Штатах, и с первого момента он был очень приветлив ко мне. Это сильно отличалось от других студентов, с которыми я общался. Он объяснил все, о чем я спрашивал, и даже связал меня с менеджером отдела международного приема Бора Димитровым, который в считанные секунды связался со мной и назначил встречу, чтобы я мог больше узнать о колледже Святого Франциска. ценности и сообщество. Впервые за год в поисках университетов за границей я нашел людей, которые действительно слышали мою историю и были готовы мне помочь. Наконец-то я почувствовал, что у меня все работает - и это действительно так!

Общение с Тадеу и Бора открыло для меня столько дверей, что я даже не думаю, что смогу написать их все здесь. Бора рассказал мне о возможности выиграть стипендию на полное обучение, а также о программе с отличием. Пока это происходило, Тадеу познакомил меня с другими сотрудниками и некоторыми коллегами, а затем, через несколько месяцев, я уже стал частью сообщества SFC! Перед началом занятий у меня было несколько встреч с сотрудниками SFC, а затем я подружился и стал известен многим людям. Меня признали «Марией из Бразилии», и для меня это было невероятно.  

Мой предыдущий опыт работы в университете сильно отличался от этого. Во время учебы в Бразилии я был больше похож на число, чем на человека, потому что профессора меня не знали, а студенты не разговаривали друг с другом, что очень расстраивало весь мой опыт. Так что для меня быть настолько физически удаленным от моего нынешнего колледжа (SFC), но в то же время настолько связанным с ним, было просто невероятно.

Я думаю, что из-за того, что в то время я был очень общительным и готов наладить связи, для меня открылся мир возможностей. Мой первый контакт с Тадеу открыл мне путь в SFC, а затем я был представлен Боре, а затем Эстер, доктору Резе Фахари, Робу Оливе и многим другим сотрудникам, работающим от имени иностранных студентов. Я считаю, что это было возможно еще и потому, что колледж Св. Франциска - небольшая школа, где все действительно знают друг друга.

Классы небольшие, поэтому у студентов есть шанс завязать дружеские отношения. Первые годы обучения позволили мне познакомиться со многими профессорами, и это даже дало мне шанс найти работу в школе во втором семестре. Более того, поскольку я был частью международного сообщества, в котором мы проводили занятия с другими иностранными студентами, я подружился с людьми со всего мира: например, из Германии, Канады, Триндада и Тобаго, Испании и Гвианы. Теперь, когда приближается время личного присутствия в школе, я чувствую, что более чем готов прожить свой первый год за много миль от моей семьи, поскольку у меня уже есть друзья, профессора и люди, которые ждут меня!       


Мария Эдуарда - иностранная студентка из Бразилии в колледже Св. Франциска . В настоящее время ее специальность не определена, но она склоняется к политологии. Она также участвует в работе отделения Amnesty International в США в SFC.