Новый закон о минимальной заработной плате в Массачусетсе: шанс или препятствие для Au Pair?

Новый закон о минимальной заработной плате в Массачусетсе: шанс или препятствие для Au Pair?

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Пьетро Россини

Мария Камила Луна, помощница по хозяйству из Колумбии, с радостью ухаживала за двумя детьми в богатой семье в Массачусетсе.

Она приехала в США в 2019 году и приняла новую культуру и новую среду.

«Я была счастлива с этой семьей, и я всегда мечтала жить в США», - сказала Луна.

Луна получала всего 4 доллара в час и работала 40 часов в неделю.

Когда в декабре 2019 года Апелляционный суд США первого округа постановил, что помощницы по хозяйству в Массачусетсе должны получать минимальную заработную плату в размере 13,50 долларов в час, Луна была на седьмом небе от счастья.

Но, к сожалению, у ее принимающей семьи не было такой реакции. Они связались со своим агентством и решили выйти из программы Au Pair.

Луна боялась, что ее депортируют. "Я был напуган. Мне нужно было как можно скорее найти другую семью », - сказала она.

Ее агентство не помогло с исследованием. Ей пришлось полагаться на своего нового американского парня, который познакомил ее с новой принимающей мамой, которая только что закончила двухлетний срок с другой помощницей по хозяйству.

Однако не всем повезло так, как Луна.

Некоторым помощницам по хозяйству пришлось сменить штат или даже покинуть страну до истечения срока их полномочий, потому что они не смогли найти другую семью, чтобы принять их.

«В тот же день, когда был принят новый закон, моя принимающая семья встретилась с моим агентством. В ту же ночь моя семья сказала мне, что они уйдут из программы, - сказал Джеймми Фандиньо, помощница по хозяйству из Колумбии. - Они практически выгнали меня! »

Этот закон был сделан, чтобы предоставить больше защиты и прав помощницам по хозяйству, живущим в Массачусетсе. Однако помогает ли это им или ставит их в невыгодное положение? Довольны ли помощницы по хозяйству этим решением? А как насчет семей? Почему в других штатах помощники по хозяйству не считаются постоянными работниками?

«Насколько мне известно, многие помощницы по хозяйству заключают неформальные соглашения со своими семьями без участия своих агентств», - сказала Мария Семмельрот, бывшая помощница по хозяйству из Бразилии.

Согласно официальному веб-сайту правительства Массачусетса , «Au Pair имеют право на минимальную заработную плату, сверхурочную работу, отпуск и другие меры защиты».

Минимальная заработная плата в Массачусетсе составляет 13,50 долларов в час, а помощница по хозяйству может работать до 45 часов в неделю.

Это означает, что согласно новому закону, помощница по хозяйству, работающая полный рабочий день, должна получать около 2430 долларов в месяц.

«Я помню, что когда пришел новый закон, все были шокированы», - сказала Ванесса Кабальеро, помощница по хозяйству из Колумбии. «У меня есть друзья, которые по-прежнему получают низкую зарплату. Они заключили неформальное соглашение со своими семьями ».

«Моя принимающая семья сказала мне, что они будут платить мне ту же заработную плату, что и в предыдущем соглашении, или мне придется искать другую семью», - сказал Гильермо Дракон, бывший помощник по хозяйству из Испании.

Все помощницы по хозяйству, опрошенные для этого отчета, разделяют один и тот же опыт - никто не получал новости об изменении закона от своих агентств.

«Я знал, что этот закон изменился через социальные сети», - сказал Кабальеро. «Я думаю, агентства не сделали официального заявления о том, что у них не будет проблем и они не потеряют клиентов».

Согласно недавней статье на сайте politico.com , в США 17 500 помощниц по хозяйству. Около 2000 из них работают и учатся в Массачусетсе.

Статистические данные о том, сколько помощников по хозяйству покинули Массачусетс с момента принятия закона, еще не опубликованы.

И эти цифры, вероятно, резко упадут из-за расходов, с которыми семья в Массачусетсе сталкивается с помощницей по хозяйству.

По данным агентства по хозяйству Cultural Care , помимо зарплаты по хозяйству, семьи должны заплатить 9 195 долларов в качестве сборов за обработку, а также предоставить медицинскую страховку, проживание и питание, а также взнос на учебу в размере до 500 долларов.

Ни одна из дюжины семей, с которыми связались для интервью, не согласилась говорить об этом изменении закона.

«Закон пытается поддерживать нас как помощников по хозяйству», - сказала Йесика Санчес, помощница по хозяйству из Колумбии, - «Но поскольку он был одобрен, теперь нелегко найти семью в Массачусетсе!»


Пьетро Россини - ксаверийский миссионер и студент ESL в Государственном университете Фрамингема . Он приехал в США в январе 2020 года с целью получить степень магистра журналистики в Бостонском университете. Его мечта - собирать и делиться историями человечества по всему земному шару, делая мир единой семьей.