Незабываемая однодневная поездка по Сан-Франциско

Незабываемая однодневная поездка по Сан-Франциско

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Автор: Алехандра Салас

Политика, безусловно, может стать стрессовой темой, когда приближаются выборы, и я оказываюсь в таком положении каждый раз во время президентских выборов в моей стране. Как иностранный студент из Перу, я почувствовал необходимость проголосовать в первом туре избирательных выборов, который состоялся 11 апреля. В то воскресенье я проснулся довольно рано утром и решил ехать от озера Тахо до ближайшего посольства Перу, расположенного в Сан-Франциско. Я планировал поехать туда, чтобы реализовать свое гражданское право гордого перуанца, а также насладиться заливом Сан-Франциско. Однако все сложилось не так, как ожидалось, когда я прибыл в посольство, в котором, кстати, была огромная очередь перуанцев, тоже ожидающих голосования.

Оказавшись там, я обошел квартал, следуя за линией людей, и подошел к главному входу в избирательный участок. Выстроились огромные очереди, но, отказавшись ждать, я направился к входу и обнаружил, что все, что мне нужно сделать, это найти свое место в очереди по букве моей фамилии. Моя начинается с буквы S, и, к счастью, моя строка была почти пустой; Я чувствовал себя счастливым, так как был 4-м человеком в своей очереди и не мог сдерживать шумиху из-за того, что был так близок к голосованию. Однако, когда я оказался у входной двери, настала моя очередь войти, но один из советников по выборам сначала попросил мой перуанский идентификационный номер, и мы оба сразу поняли, что я не могу голосовать, потому что мой основной адрес проживания все еще был зарегистрирован в Лиме. Как иностранный студент, я думал, что это довольно просто прийти в посольство моей страны и проголосовать, но это не так. Я усвоил урок, чтобы узнать о процессе голосования в моей стране за границей, прежде чем принять решение об участии в этом демократическом процессе.

Когда я покинул посольство Перу, было еще раннее утро, и до сих пор я наслаждался каждой секундой пребывания в городе. Я гулял по центру города, вдохновляясь архитектурой; кроме того, поскольку перуанское сообщество в Сан-Франциско велико, я смог найти хороший перуанский ресторан, где подают севиче и другие традиционные блюда из моей родной страны под названием «Ла Мар», наиболее известный своей свежей рыбой. Несмотря на то, что я не мог проголосовать, я смог насладиться моей довольно скучной перуанской кухней, и это сделало всю поездку более чем стоящей; превратил плохие новости в удивительный опыт в заливе Сан-Франциско.


После обеда я прогулялся по заливу Сан-Франциско и посетил пирс 39 и многие другие просто для развлечения, а также потому, что он полезен для пищеварения; поверьте, я так давно не ел перуанскую еду, что попробовал все меню, так что прогулка была очень необходима. Хотя парковка может быть сложной задачей, план города предлагает вам исследовать его, прогуливаясь, катаясь на велосипеде или арендуя скутер, если он расположен у пирсов. Если вы находитесь на Ломбард-стрит, известной своей извилистой дорогой, так как у нее есть восемь крутых поворотов в одном знаменитом квартале, я бы порекомендовал прокатиться или просто прогуляться, причем оба варианта по-прежнему приятны, поскольку вы можете увидеть самые красивые таунхаусы в отличие от современные постройки.


Погода в тот солнечный день была прекрасной, идеально подходящей для посещения пляжа с видом на мост Золотые Ворота, поэтому, прогулявшись и сделав несколько покупок, я направился туда. По пути я проезжал мимо парка с огромными коринфскими колоннами, напоминающими древнегреческие храмы, поэтому сразу же остановился, чтобы осмотреть его. Оказавшись там, я узнал, что этот общественный парк также известен как «Дворец изящных искусств», и на секунду мне показалось, что я совершаю тур по Европе, но нет, я был в заливе Сан-Франциско, наслаждаясь таким волшебное место, куда собирается множество людей, чтобы сделать фотографии и даже свадебные фотосессии. Было довольно весело наблюдать, насколько живым был город, несмотря на тяжелые времена из-за пандемии, и, конечно же, даже в таких общественных местах мне все равно приходилось носить маску, потому что это лучше предотвратить, чем сожалеть об этом. После моего внезапного визита во Дворец изящных искусств мне пришлось продолжить свой план и пойти в другой общественный парк над мостом Золотые Ворота. День был в мою пользу, и я говорю это, потому что парковка была забита людьми, но когда я входил на эту стоянку, другая машина как раз выезжала и остановилась, чтобы дать нам бесплатный парковочный талон; Я не знаю точной причины, но это было очень любезно и действительно спасло положение. Однажды гуляя по заливу, я увидел множество людей, занимающихся серфингом под мостом и вокруг него, кучу парусных лодок и чаек, летающих по небу, удивительный пейзаж, где я был в тишине на пляже, наслаждаясь водой и своим видом. По пути домой я проехал мимо моста Золотые Ворота, глядя на горизонт города и говоря в воздух, что я вернусь столько раз, сколько смогу, потому что Сан-Франциско того стоит!

В целом, я бы сказал, что если что-то пойдет не в вашу пользу, вы все равно можете извлечь из этого максимальную пользу; все дело в том, чтобы смотреть на вещи с позитивной точки зрения… и помните, что самые удивительные впечатления не планируются.

Алехандра Салас из Лимы, Перу, студентка архитектурного факультета и новый международный наставник в муниципальном колледже Траки Медоуз .