Доступность: моя история

Доступность: моя история

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Мария Эдуарда

Когда я впервые решил, что хочу учиться в Америке, моей главной заботой было «как я смогу позволить себе жить и учиться в Штатах?» К счастью, мне удалось найти школу, которая помогла мне успокоить всю связанную с этим тревогу, и это то, что я собираюсь исследовать в этом посте!

Как иностранный студент, особенно бразильский, решение жить за границей - одна из самых больших финансовых проблем, с которыми вам когда-либо приходилось сталкиваться в жизни. Это потому, что, в отличие от американской культуры, во многих странах, таких как Бразилия, родители не привыкли откладывать деньги на обучение своих детей в колледжах, поскольку большинство университетов являются бесплатными. Кроме того, поскольку доллар является валютой, более ценной, чем бразильский реал, необходимо много денег и усилий, чтобы гарантировать хорошее качество жизни в Штатах. Поэтому всякий раз, когда мы, иностранные студенты, рассматриваем возможность учебы вдали от нашей родной страны, мы спрашиваем себя, как мы собираемся заставить это работать. Это то, что я задавал себе в течение двух лет, и то же самое делали и многие мои одноклассники.

Когда я начал искать варианты учебы в колледже, я часто нервничал и нервничал, потому что действительно не мог найти идеальный вариант для себя. Каждый колледж, который мне нравился, казался слишком дорогим, особенно если учесть, что обучение в колледже будет моими единственными расходами, но мне также придется иметь дело, например, с арендной платой, счетами за мобильную связь и транспортом. Вот почему, когда меня спрашивают, каков первый шаг к обучению за границей, я указываю, что это найти колледж, в котором вы хотите учиться, и обычно предупреждаю их, что это самый сложный шаг.

В связи с этим, вы должны представить, как я был взволнован, когда узнал о существовании колледжа Св. Франциска (SFC) и когда заметил, что могу себе это позволить. Однако, хотя плата за обучение была для меня намного доступнее, чем во многих других университетах, которые я придумал, мне все же нужна была стипендия. Поскольку я учился в государственном университете в Бразилии, я не хотел давать родителям дополнительные расходы. Поэтому, когда Бора Димитров, сотрудник международной приемной комиссии, сказал мне, что у SFC есть много возможностей для получения стипендии и что как иностранный студент я имел право получить стипендию именно в момент моего зачисления, я почувствовал такое облегчение и снова у меня было чувство: «Это должно быть». Потому что правда в том, что когда что-то должно быть, вы чувствуете это с самого первого момента.

Получение стипендии на полное обучение было для меня самым большим благословением, которое я когда-либо получал в жизни. Я все еще помнил, в какой именно момент я получил электронное письмо с поздравлением с президентской стипендией. Это был один из тех моментов, когда вы настолько счастливы, что просто не слышите людей вокруг, и вам приходит в голову небольшой фильм. Сегодня я чувствую, что стипендия дала мне силы, которых не могло сделать ничто другое. Я чувствую, что мою историю услышали так много людей и что они поверили в меня так, как я не мог. Оглядываясь назад, я понимаю, что стипендия была стимулом, в котором я нуждался, чтобы стать моей лучшей версией как студента, так и человека.

Вот почему я рекомендую вам, иностранный студент, попытаться найти университет, который, как вы знаете, можете себе позволить, либо потому, что в нем уже низкая плата за обучение, либо потому, что он может предоставить вам стипендии. Никакие деньги в мире не могут дать вам ощущение, что вы контролируете свою финансовую и академическую жизнь. Благодаря предоставленной мне возможности я могу сосредоточиться на своих приоритетах прямо сейчас, когда я становлюсь успешным профессионалом в будущем и отличником в настоящем, не беспокоясь о том, могу ли я позволить себе обучение за границей в течение следующего семестра. Если вы действительно хотите учиться за границей, вы заслуживаете того, чтобы жить в полной мере! Вы заслуживаете того, чтобы ходить в школу, учиться и нервничать из-за экзаменов, тусоваться с друзьями, узнавать новое место, где вы собираетесь позвонить домой, но вы никогда не должны волноваться из-за своих расходов.


Мария Эдуарда - иностранная студентка из Бразилии в колледже Св. Франциска . В настоящее время ее специальность не определена, но она склоняется к политологии. Она также участвует в работе отделения Amnesty International в США в SFC.