Нет ничего невозможного

Нет ничего невозможного

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Пьетро Россини с Марией Камилой Луной

Путешествие за границу, знакомство с новыми культурами и жизнь в другой среде - вот как выглядит жизнь Камилы.

Мария Камила Луна родилась в Колумбии и воспитывалась там бабушкой и дедушкой, пока ей не исполнилось девять лет.

В этом возрасте она воссоединилась со своей матерью в Италии, потому что «Италия для нас в Колумбии звучит как луна», - сказала она в интервью для Zoom.

Камила во время отпуска в Греции

В Италии Камила училась в средней и старшей школе, а также поступила в университет. Итак, ее итальянский очень беглый. Очень сложно понять, что она не является носителем итальянского языка.

Когда Камиле исполнилось семнадцать, у ее матери родился еще один ребенок. Камиле пришлось почти одной растить новую сестру. «Мне пришлось надеть маминую шляпу, потому что моей маме приходилось много работать для нас», - сказала Камила. «Я работал на трех работах, поэтому потерял год в школе».

Несмотря на то, что она мечтает стать медсестрой, она не смогла сдать вступительный экзамен на медсестру в университете. Поэтому она предпочла химию.

Камила училась в языковой школе для получения среднего образования. Итак, она очень свободно говорит на многих языках, но никогда раньше не изучала биологию, физику или химию.

Однажды она сказала матери: «Мама, я думаю, что химия не для меня!» и ее мать ответила: "Ой, наконец, ты понял!"

Камила сначала была удивлена реакцией матери, но затем поняла, что это был подходящий момент, чтобы начать следовать своей мечте.

Эта возможность представилась, когда ее тетя, которая жила в Атланте, штат Джорджия, рассказала ей о жизни помощницы по хозяйству в США.

«Меня всегда привлекала американская жизнь. Мне всегда нравился их идеал семьи », - сказала Камила. «Я не осмелилась сообщить о своем решении матери, поэтому вместо этого сделала это моя тетя».

Наконец, она решила переехать в США в 2019 году в возрасте двадцати четырех лет. Но перед приездом сюда у нее была возможность пережить еще два важных события за границей: первый в Париже, где она улучшила свой французский, и межкультурный и религиозный обмен в Турции.

Камила в Турции

«Хотя оба они были очень недолговечными, я много узнала о других культурах, религиях и новых языках», - прокомментировала Камила.

Когда она впервые приехала в США, ее план состоял в том, чтобы работать помощницей по хозяйству и улучшить свой английский всего за год. Однако в феврале 2020 года разразилась пандемия, и ее агентство по хозяйству продлило ей срок, чтобы остаться в США еще на 6 месяцев.

«Мое первое знакомство с американской культурой было шоком, - сказала Камила, - я очень организованный человек, и я обнаружила, что американцы оставляют многие вещи незавершенными».

Но затем она прокомментировала: «Я наконец поняла почему! У них есть приоритеты; например, если им нужно прийти вовремя на встречу, они оставляют кухню грязной, потому что для них важнее пунктуальность! »

Планы Камилы начали меняться, когда она встретила парня из Америки. «Я влюбилась в него», - сказала она. Эта встреча заставила ее продлить срок работы помощницей по хозяйству еще на год.

Камила в Бостоне

Но Камила не планировала этот сценарий: законы в Массачусетсе изменились прямо во время пандемии.

До декабря 2019 года помощницы по хозяйству получали обычную зарплату около 200 долларов в неделю. До тех пор, пока летом правительство Массачусетса не установило, что помощники по хозяйству должны рассматриваться как работники с минимальной заработной платой.

Итак, с этим новым законом Камила заработала бы намного больше, чем раньше. Однако ее бывшая принимающая семья предпочла оставить проект по хозяйству. «Я очень нервничала в то время, - прокомментировала Камила, - мне нужно было как можно скорее найти другую семью, иначе срок моего контракта в качестве помощницы по хозяйству истек!»

Наконец, благодаря помощи своего нового парня Камила нашла другую принимающую семью. «И это был лучший матч в моей жизни», - сказала она.

«Я больше не планирую возвращаться в Италию, - подумала она, - теперь я учусь в общественном колледже Банкер-Хилл и одновременно работаю помощницей по хозяйству».

Камила мечтает остаться в США

Но в ноябре следующего года Камила должна уехать из США, потому что ее контракт истекает. «Итак, я вернусь в Италию и попытаюсь подать заявление на студенческую визу», - сказала она. «Я хочу учиться и жить здесь, и я постараюсь сделать все возможное, чтобы достичь своей цели».

Камила уже долгое время жила в трех разных странах и говорит на четырех языках. Она знает о культурных потрясениях и знает, как адаптироваться к новой культуре.

Для других людей, которые собираются пережить опыт за границей, она советует: «Не имейте никаких прежних ожиданий. Будьте готовы ко всему, а когда вы расстроитесь, подумайте о мотивации, которая привела вас к этому, потому что нет ничего невозможного! »


Пьетро Россини - ксаверийский миссионер и студент ESL в Государственном университете Фрамингема . Он приехал в США в январе 2020 года с целью получить степень магистра журналистики в Бостонском университете. Его мечта - собирать и делиться историями человечества по всему земному шару, делая мир единой семьей.