Ты можешь это сделать!

Ты можешь это сделать!

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Пьетро Россини с Джеймми Йохана Масмела Фандиньо

Я был так взволнован перед приездом в США », - сказал Джеймми Масмела, обсуждая выбор приехать в США в 2018 году в качестве помощницы по хозяйству.

В первый раз моим проектом было приехать сюда в качестве студента, чтобы выучить английский язык », - сказал Джеймми. Однако друзья из Колумбии рассказали ей о жизни помощницы по хозяйству.

Как помощница по хозяйству вы можете учиться и работать одновременно, - продолжил Джеймми.

Многие агентства связывают международных молодых людей, таких как Джеймми, с семьями в США. Эти агентства подбирают молодежи со всего мира семьи, которым нужен кто-то, кто позаботится об их детях.

Преимуществом помощницы по хозяйству является то, что вы будете жить в американской семье, - сказал Джеймми. - Вы лучше узнаете культуру, потому что каждый день живете с американцами, - продолжил Джеймми.


Джимми в Бостоне

«Когда я приехал сюда, я был так взволнован. Однако я нашла много отличий от моей страны », - прокомментировала она. Например, Джеимми каждое воскресенье пропускала обед с семьей, как раньше в Колумбии.

«Моя первая принимающая семья не любила выходить на улицу, - жаловался Джеймми. - И я из тех людей, которые любят проводить время с друзьями, знакомиться с новыми людьми и исследовать мир», - продолжил Джеймми.


Джимми в Бостон Коммон

Джеймми - первый в семье, кто побывал за границей. «Моя семья счастлива, что я сделала этот выбор, они всегда меня поддерживали», - сказала она.

Хотя у Джеймми был большой опыт в США, она скучает по своей стране, колумбийской кухне, своей семье, «и в основном по тому, как мы празднуем в Колумбии», - сказала она.

Джейми планирует вернуться в Колумбию, чтобы помочь своему отцу с компанией по импорту / экспорту. «Теперь, когда я говорю по-английски, - сказала она, - я могу помогать своему отцу с его работой. Мы могли бы привлечь больше клиентов и клиентов ».

«Мой отец - важный человек в моей жизни, - сказала она, - он всегда меня воодушевляет. Он всегда говорит: «Ты справишься!» Он моя мотивация! »

Однако Джеймми не хочет жить в Колумбии всю свою жизнь. Она мечтает поехать в Испанию. «Я думаю, что Испания - это своего рода Колумбия, но более организованная, - сказала она со смехом, - я бы хотела получить там степень магистра в области маркетинга и логистики».

В мае Джейми должна уехать из США, потому что срок ее работы в качестве помощницы по хозяйству истечет, «но я нашла здесь любовь и не знаю, что мне делать со своим новым парнем, который является американцем!

Может быть, мы увидимся в будущем, может быть, в другой стране, или даже здесь, кто знает? » - прокомментировала Джимми с грустью в голосе.

Людям, которые находят любовь за границей, нелегко оставаться на связи после отъезда. Нет простого решения. Документы, трудности с путешествием и разные жизненные проекты заставляют людей делать трудный выбор в своей жизни.

«В будущем мы могли бы подумать о браке, и я мог бы получить американское гражданство, - сказал Джеймми, - но брак для нас - это нечто серьезное, а не просто способ получить документы».


Джимми на Аляске

«Приходите сюда без каких-либо стереотипов», - советует Джеймми всем, кто собирается приехать в США. «Вы примете отличное решение, если приедете сюда», - сказал Джеймми.

«Здесь новый мир, совсем другой. Будьте открытыми, и вы научитесь быть сильным человеком! »


Пьетро Россини - ксаверийский миссионер и студент ESL в Государственном университете Фрамингема . Он приехал в США в январе 2020 года с целью получить степень магистра журналистики в Бостонском университете. Его мечта - собирать и делиться историями человечества по всему земному шару, делая мир единой семьей.