Советы и хитрости: легче адаптироваться во время онлайн-занятий

Советы и хитрости: легче адаптироваться во время онлайн-занятий

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Николь Авад

Это, безусловно, трудные времена, требующие большой адаптации и устойчивости. Пандемия пришла почти год назад и погрузила всех в состояние хаоса. Рассказав немного больше о моем личном опыте с ним, я сразу же вылетел обратно в Бразилию, чтобы побыть со своей семьей в такое неопределенное время. С этого многие учебные заведения, такие как колледжи и университеты, начали процесс перевода всего в онлайн-формат. Преподаватели сделали все возможное, чтобы учесть весь материал для студентов, и даже внедрили новые инструменты, чтобы никто не мог остаться без внимания во время этого перехода. Людям потребовалось некоторое время, чтобы освоиться в этой новой реальности и понять классную комнату, а также столкнуться с пандемией и открыть новые способы продолжать выполнять свои повседневные задачи из дома. Через некоторое время столкнувшись с новой реальностью, которую принесла пандемия, я узнал кое-что об управлении временем, организации и адаптации расписания, повышении эффективности учебного времени и отслеживании академических обязанностей.

Дом для меня всегда был синонимом покоя и умиротворения. Поначалу мне было немного сложно смотреть на свою комнату как на мой новый «офис». Я не знала, как распорядиться своим временем и построить новый распорядок дня, при котором я буду все время дома. Пандемия определенно повлияла на наши цели и полностью изменила привычный образ жизни общества. Самым сложным было то, что это произошло за короткий период времени, не давая людям времени подумать и найти решения, чтобы заменить старые добрые привычки. Я думал о том, как я смогу разработать новые способы продолжать активно работать / учиться, избегать откладывания на потом и любых отвлекающих факторов вокруг меня.

Вначале я много боролся, даже после того, как составил повестку дня, которой нужно следовать в рабочие дни. На самом деле, все пошло по-другому, так как я начал просыпаться позже, чем ожидал, и не выполнял того объема работы, который поставил перед собой. Вместо этого я больше отвлекался на социальные сети, и мне было лень выполнять повседневные задачи и даже упражнения. Кроме того, мой план следовать расписанию на самом деле не выполнялся, поэтому я решил изменить свой распорядок. Я понял, что то, как я распоряжался своим временем, не был точным, и мне пришлось переломить эту ситуацию, прежде чем эта дезорганизация начала влиять на мою работу.

Помимо необходимости иметь дело со всеми этими изменениями, можно с уверенностью сказать, что пандемия вызвала огромный поток эмоций у каждого человека. Работая в качестве международного посла, я беседовал с некоторыми студентами об их переходе в онлайн-формат, и основными эмоциями, которые я испытывал в это время, были тревога, нервозность, страх и стресс. Важно учитывать этот психологический аспект, поскольку симптомы столкновения с таким травмирующим событием, как COVID-19, определенно могут повлиять на успеваемость и настроение учащихся.

Попытки найти новые методы организации, которые лучше всего подходят для вас, основаны на пробах и ошибках. Сначала я занимался по утрам, но после нескольких попыток понял, что по утрам у меня не очень хорошо получается. Итак, я попытался повторить темы днем и вечером, и, наконец, обнаружил, что этот вечер подходит мне лучше всего. Я был более сосредоточенным и энергичным, следовательно, и чтения стали более эффективными. Нет правильных способов учиться, особенно потому, что то, что может сработать для меня, может не сработать для вас. Это также процесс «самопознания», и вы должны набраться терпения и провести несколько тестов, чтобы увидеть, что может быть полезно, а что нет.

Кроме того, необходимо выделить количество часов в день для занятий, чтобы вы могли следить за предметами и не слишком торопиться и не беспокоиться, когда приближается тест. Небольшие занятия каждый день также помогают лучше понять, о чем говорят во время занятий. Я знаю, что наш мозг постоянно подталкивает нас к прокрастинации, и избежать этого бывает очень сложно, особенно с таким количеством отвлекающих факторов, как социальные сети. Просто так сложно не смотреть в свой телефон, когда слышен звук, который воспроизводится каждый раз, когда отправляется новый текст!

При этом чистая и приятная обстановка также важна для продуктивного обучения. Я рекомендую убрать мобильный телефон и другие вещи, которые могут вас отвлекать. Но это не значит, что перерывы не важны. Вы можете использовать этот небольшой промежуток времени, чтобы взять что-нибудь поесть, быстро проверить свои сообщения или, возможно, обменяться несколькими словами с окружающими. Ключевым моментом является баланс, но также важно быть кратким в перерыве и соблюдать установленное время. Более того, пандемия вынудила большинство классов перейти в онлайн, но общение с одноклассниками через онлайн-платформы может быть еще одним мотивирующим моментом, чтобы учащиеся были заинтересованы в занятиях и участвовали в них.

В дополнение к ранее обсуждавшимся моментам я бы дал отличный совет, ставя перед собой небольшие цели для выполнения повседневных задач. Нет ничего лучше, чем дойти до конца дня и узнать, сколько вещей вы смогли сделать и насколько продуктивными были ваши часы работы. Составление списка этих задач может помочь, и вы можете поцарапать каждый элемент сразу после его выполнения. Это также может дать вам больше энергии для продолжения этой практики, поскольку вы быстрее поймете, что она действительно работает, и, следовательно, действия выполняются.

Кроме того, это сложный момент пандемии, поэтому соблюдайте свой предел и не слишком давите на себя! Более того, выполнение упражнений и необходимое количество сна также имеют важное значение для сохранения концентрации и энергии для завершения вашей работы. Кроме того, еще одна вещь, которая помогала мне, - это постоянное общение с моими профессорами и консультантами, когда у меня возникали какие-либо проблемы. Я помню, что у меня были некоторые проблемы с получением некоторых материалов из-за того, что я находился за пределами США, и после того, как я обратился к моему профессору, он помог мне всеми способами убедиться, что я могу получить доступ к материалам класса. Не стесняйтесь обращаться к ним, если у вас возникнут проблемы!

Наконец, мне действительно потребовалось некоторое время, чтобы осознать все эти аспекты и найти новые практики, которые можно было бы добавить в свой распорядок дня. Кроме того, важно соблюдать свои пределы и заниматься некоторыми забавными делами, чтобы держать мозг в расслабленном состоянии и отдыхать от работы. С другой стороны, регулярное и целенаправленное расписание занятий очень важно для повышения эффективности вашей работы. Избегание прокрастинации и работа в чистой и организованной среде, безусловно, будет способствовать повышению успеваемости и повысит качество вашей учебы. Более того, постановка небольших целей и нескольких часов в день на учебу также поможет вам следить за своими повседневными делами.

Опять же, это всего лишь вопрос проб и ошибок, чтобы увидеть, какой метод лучше всего подходит для вас, и всегда не забывайте давать себе время, чтобы сделать эти открытия и уважать свои границы! Пришла пандемия и, казалось, немного усложнила учебу для нас, студентов, но сейчас время для новых открытий, и упомянутые ранее советы стали частью моей. Я надеюсь, что мои советы прольют свет и, надеюсь, утешат студентов, которые также посещают онлайн-классы.


Николь Абель Фуад Авад из Бразилии учится в последнем семестре вмуниципальном колледже Хиллсборо и уже два семестра посещает онлайн-классы.