«Свободная душа» в США

«Свободная душа» в США

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Пьетро Россини с Майрой Алехандрой Пенья Кока

«Свободная душа» - так определяет себя Майра Пенья.

Майра приехала в США в качестве помощницы по хозяйству в 2018 году. Она должна была вернуться в Колумбию после двух лет, проведенных в двух разных принимающих семьях. Однако, когда разразилась пандемия, границы были закрыты.

«Мое агентство спросило меня, хочу ли я продлить свой контракт еще на шесть месяцев, и я подумал:« Почему бы и нет !? »»

Итак, Майра провела еще полгода в США, и вот уже почти 3 года она живет в этой стране.

После того, как истек ее последний срок в качестве помощницы по хозяйству, Майра все еще здесь.

Майра у Ниагарского водопада

Она решила изменить свой иммиграционный статус для учебы. Это выбор, который может сделать каждая помощница по хозяйству в конце контракта. Это отличается от визы F-1.

«С визой F-1 вы можете путешествовать из США в свою страну и обратно, - сказала Майра. - Но с изменением статуса вы должны оставаться здесь до конца обучения. Вы не можете вернуться, - продолжила она.

Майра в национальном парке Гранд-Каньон

Майра - юрист из Колумбии, и она хотела бы стать журналистом. Однако она не смогла найти здесь доступного университета, предлагающего эту программу.

«Образование в США стоит очень дорого. Мне нужен спонсор и работа, чтобы осуществить свою мечту», - сказала Майра.

Поэтому Майра думает об обучении в общественном колледже. «Это более доступный вариант», - сказала она.

К сожалению, в общественном колледже, который нашла Майра, нет курса журналистики. Итак, она выбирает параюридическое образование или уголовное правосудие.

«Я люблю Колумбию, но здесь больше возможностей, и я хочу помочь своей семье там», - сказала Майра.

Многие люди, такие как Майра, приезжают в США, чтобы осуществить свои мечты и помочь своим семьям.

«Но иногда моя семья оказывает такое сильное давление», - прокомментировала Майра. «Они возлагают большие надежды на нас, живущих за границей, и иногда нелегко с ними столкнуться», - продолжила Майра.

«Моя семья так гордится мной и выражает это по-разному», - сказала Майра. Однако нелегко выдержать такое давление со стороны семьи, и многое может измениться в процессе.

«Например, я встретил свою мать в Мексике через год и шесть месяцев, когда я покинул свою страну. Мы встретились на пляже. На мне был купальник с открытой спиной. Когда моя мама обняла меня, она поняла это и сказала: «Ого, ты действительно изменилась, Майра!» - поделилась Майра.

Майра в Мексике с матерью

«Я не тот человек, который уехал из Колумбии 3 года назад. Я не знала, что даже это Майра, - сказала Майра.

«Внутри меня есть сильные стороны, о которых я не подозревала», - продолжила Майра.

В жизни Майры произошли большие перемены. Этот опыт жизни за границей, вдали от своей семьи и с большим количеством обязанностей позволил ей найти части себя, о которых она даже не знала раньше.

Это очень распространенный опыт для иностранных студентов.

Майра и друзья

«Будьте непредубежденными», - предлагает Майра тому, кто собирается приехать в США. «Когда кто-то говорит вам что-то неприятное, не принимайте это на свой счет», - сказала Майра.

«Постарайтесь быть добрыми к себе и другим, потому что жизнь - зеркало и возвращает вам не то, что вы хотите, а то, кем вы являетесь!»


Пьетро Россини - ксаверийский миссионер и студент ESL в Государственном университете Фрамингема . Он приехал в США в январе 2020 года с целью получить степень магистра журналистики в Бостонском университете. Его мечта - собирать и делиться историями человечества по всему земному шару, делая мир единой семьей.