Никогда не сдавайся!

Никогда не сдавайся!

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Пьетро Россини с Есикой Паолой Санчес Гомес

Есика Санчес не представляла себе горную хижину в штате Мэн до приезда в США. Однако это стало ее новым домом.

Йесика покинула Колумбию после завершения обучения маркетингу и приехала в США в качестве помощницы по хозяйству. Она живет в принимающей семье, заботится об их детях и имеет возможность выучить английский язык.

Вначале Есике было непросто. «Это была новая реальность, новый мир для меня, и я не знала, что делать», - сказала она. «В первой семье, с которой я жила, они были американцами, но на самом деле они не научили меня чему-то о своей культуре», - продолжила она.

«Но вторая семья, с которой я живу сейчас, из Южной Америки, и они каждый день рассказывают мне что-то новое об американской культуре», - сказал Йесика.

Есика с принимающей семьей в День благодарения

Может быть, это потому, что новая принимающая семья пережила те же трудности, что и Yesica.

Фактически, одна из проблем, с которой сталкивается каждый человек, живущий за границей, - это «культурный шок». Несмотря на то, что студенты приезжают в США с энтузиазмом относящиеся к новому опыту, они не всегда принимают во внимание проблемы, которым им предстоит пройти.

«Бывают моменты, когда ты чувствуешь себя очень одиноким, - поделилась Есика. - Это мой первый опыт за границей, и я впервые живу без родителей», - добавила она.

«Мне приходилось все делать самому, но я также многому научилась», - действительно, Йесика начала зарабатывать деньги сама, и она посылает их своей семье в Колумбию, чтобы помочь им.

«Семья для меня все! Я здесь из-за своей семьи. Они моя поддержка и мотивация », - сказала она. Семья - это то, что побудило Есику принять решение жить за границей и бросить вызов себе. «Они - причина, по которой я никогда не сдаюсь», - добавила она.

Yesica на Гавайях

«Я мечтаю учиться здесь, в США, но в конце концов я хочу вернуться в свою страну», - Йесика также мечтает построить компанию, которая может помочь женщинам, ставшим жертвами насилия в ее стране.

Она уже работала с другими организациями, которые занимаются этой работой. «Но они просто помещают этих женщин в маленькое место, они не позволяют им найти работу и начать новую жизнь», - сказала она.

«Я мечтаю, чтобы эти женщины научились у меня и моей команды, что лучшая жизнь возможна!» Хотя Есика не сталкивалась с подобным насилием в своей жизни, она мечтает дать возможность этим дамам надеяться на лучшее будущее.

«Мне пришлось приехать сюда, чтобы открыть свой разум», - объяснила Есика, почему она решила учиться здесь, а не в своей стране. «Здесь у вас есть много вариантов. Здесь можно мечтать », - добавила она.

В США Есика научилась кататься на лыжах!

«Будьте сильными и стойкими», - предлагает Есика каждому, кто собирается приехать в США. «Когда вы почувствуете грусть или усталость, не забывайте, почему вы приехали сюда, поэтому приезжайте в США с сильной мотивацией», - продолжила она. .

Йесика не одинок. По данным журнала «Политико» , в США более 17 500 помощниц по хозяйству. Каждая из них приехала в Штаты по разным причинам.

В случае с Есикой она уехала из Колумбии, чтобы улучшить свой английский, получить степень магистра в области маркетинга, а затем вернулась в Колумбию, чтобы создать социальную компанию для защиты прав женщин, дающую им лучшее будущее.

США предоставляют множество возможностей для студентов, но, как предлагает Йесика, «приезжайте сюда с сильной мотивацией и никогда не сдавайтесь!»


Пьетро Россини - ксаверийский миссионер и студент ESL в Государственном университете Фрамингема . Он приехал в США в январе 2020 года с целью получить степень магистра журналистики в Бостонском университете. Его мечта - собирать и делиться историями человечества по всему земному шару, делая мир единой семьей.