Открыт для влюбленности в новую страну

Открыт для влюбленности в новую страну

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Пьетро Россини

«Я никогда не мечтала провести такое долгое время за границей», - сказала Мария Эдуарда Монтан Семмельрот из Бразилии о своем опыте в США в качестве иностранного студента (по визе F-1).

«Но однажды, - продолжает она, - я обедала с мамой, когда она спросила, не хочу ли я где-нибудь пройти курс английского». Так началось заграничное путешествие Марии.


Мария в Бостоне

Она приняла этот вызов и приехала в США сначала в качестве помощницы по хозяйству (она заботилась о детях своей принимающей семьи), а затем в качестве студентки английского языка (по визе J-1). «Я хотела улучшить свой английский и одновременно зарабатывать деньги, так что это был самый разумный обмен, который я нашла», - сказала она.

Для Марии это был не просто однодневный опыт: «Я полюбила эту страну и все еще здесь!» Спустя более трех лет Мария все еще живет в США, добиваясь своей мечты.

Мария в Вашингтоне

В настоящее время Мария учится из-за границы. Она получила степень по архитектуре в Бразилии, а теперь получает вторую степень в области коммуникации в Государственном университете Фрамингема (MA).

«Я хотела бы найти работу в сфере связей с общественностью», - сказала Мария, и продолжила объяснять: «Я предпочитаю учиться в США, потому что степень американского университета улучшит мою учебную программу». Мария действительно надеется, что с американским дипломом у нее будет больше возможностей для будущей работы.

Однако жизнь такой иностранной студентки, как Мария, не всегда проста. «Было тяжело находиться вдали от моей семьи и друзей, особенно во время пандемии, когда они не могут навестить меня». Мария иногда тоскует по дому, и пандемия подливает масла в огонь. «Я пропускаю так много особых событий - женитьбу друзей, рождение кузенов, годовщину свадьбы моих родителей и даже дни рождения». Это часть обычной жизни иностранного студента, и Мария комментирует: «Я расстраиваюсь из-за того, что упустила все это, но я также знаю, что переживаю здесь невероятные моменты, поэтому пытаюсь найти баланс».

Имея визу F-1, Мария должна учиться не менее 18 часов в неделю, и она может работать только на территории кампуса. С другой стороны, она говорит: «Когда я получу степень, я могу подать заявление на годовое разрешение на работу по своей специальности». Это называется OPT (факультативное практическое обучение), и это выбор, который может сделать каждый иностранный студент по окончании учебы.

«Если я найду организацию, которая мне нравится и которая спонсирует рабочие визы, я бы хотела остаться здесь, - продолжает Мария. - Однако я живу одним днем, стараясь не планировать слишком многого наперед».

В том, что говорит Мария, есть такая надежда и мечта. У нее впереди нет недостатка в возможностях, и она любит жить день за днем. Она говорит: «Вот как я осуществлю свою мечту!»

У Марии также есть предложение для других студентов, которые собираются приехать в США: «Приходите с открытым сердцем, открытым для знакомства с людьми, открытым для жизни в новой культуре, открытым для пробования новых вещей, новых хобби». Конечно, продолжает она: «Будут тяжелые моменты, но общий результат будет чем-то особенным».


Пьетро Россини - ксаверийский миссионер и студент ESL в Государственном университете Фрамингема . Он приехал в США в январе 2020 года с целью получить степень магистра журналистики в Бостонском университете. Его мечта - собирать и делиться историями человечества по всему земному шару, делая мир единой семьей.