Цянь Гао делится преимуществами международной студенческой программы и языковой академии в городском колледже Лос-Анджелеса

Цянь Гао делится преимуществами международной студенческой программы и языковой академии в городском колледже Лос-Анджелеса

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Меня зовут Цянь Гао, я иностранный студент из Китая. Я пошел в Mt. Колледж Сан-Антонио, когда я впервые приехал в США, а затем я перешел в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе (UCLA) на специальность лингвистика. В настоящее время я учусь на втором курсе магистратуры по программе консультирования по вопросам образования в Университете Южной Калифорнии (USC), и я заканчиваю ее в мае. Я полон энтузиазма и стремлюсь оказывать существенную поддержку разным студентам, чтобы у них были равные возможности и ресурсы для получения высшего образования. Меня вдохновил мой наставник из колледжа, который действительно очень помог мне в процессе перевода, а также в моей студенческой жизни как в академической, так и в социальной сфере. Я хотел бы отдать должное сообществу и помочь студентам полностью раскрыть свой потенциал.

Обучение за границей - это совершенно новый опыт для всех студентов. Я иностранный студент, обучающийся в магистратуре по программе образовательного консультирования в USC. Мое путешествие началось без языковой подготовки. После окончания средней школы в Китае у меня был полугодовой перерыв, чтобы подготовиться к сдаче экзаменов TOEFL и подать заявление на учебу в США. Я решил учиться в местном колледже в Калифорнии, чтобы лучше понять систему образования США и лучше подготовиться к учебе. Я провел три года в общественном колледже и в этой совершенно новой среде и школьной системе, прежде чем подать заявление и был принят в UCLA на специальность лингвистика.

После выпуска из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе большинство моих школьных друзей в Китае уже находились на работе почти 2 года, что заставило меня почувствовать, что я сильно отстал в игре жизни. У моих друзей уже была отличная работа, или они уже поженились или родили детей. Я был действительно потрясен и встревожен в то время, потому что я все еще не был уверен в своих целях и в том, чем я увлечен. Я начал сомневаться в своем решении. Я выбрал правильный путь? Что другие делают правильно, а я - нет? Все эти вопросы меня одолевали. Мотивационный оратор Джей Шеттер однажды сказал: «Все в жизни происходит в соответствии с нашим временем и нашими часами. Если вы способны создать для себя значимую и целеустремленную жизнь и научитесь использовать свой собственный опыт, чтобы влиять на других, это то, чего мы действительно хотим добиться в нашей жизни ». Мои родители также сказали мне, что можно сделать перерыв, если вы действительно не знаете, чем вы хотите заниматься в будущем, просто найдите время и найдите свое увлечение.

После окончания UCLA и с этим советом я решил сделать перерыв на год и подать заявку на дополнительное практическое обучение (OPT). За это время я нашла работу учителем китайского языка, работая с детьми в возрасте 2-7 лет. Мне очень нравилось работать с детьми, и этот учебный год позволил мне лучше понять себя и задуматься над своими целями. Я понял, что очень хочу помочь студентам полностью раскрыть свой потенциал. Размышляя о своем прошлом опыте, я также понял, что мне нравится помогать своим коллегам-иностранным студентам в их академическом планировании. Вдобавок я понял, что языковые барьеры негативно сказались на моей студенческой жизни, а также на академической и общественной жизни других иностранных студентов. Я также был волонтером в Китайском квартале за справедливое развитие, целью которого является объединение арендаторов в китайском квартале, сталкивающихся с несправедливыми и незаконными действиями домовладельцев, и выступление против застройки и притеснений со стороны арендодателей. Все эти события действительно повлияли на меня, чтобы поддержать маргинализованных людей в стремлении к справедливости и равенству, помочь людям улучшить свою жизнь и пересмотреть важность языковых навыков. Таким образом, я понял, что у меня есть сердце, чтобы помогать, и я люблю видеть искру, которая возникает, когда другие находят свое место.

Этот опыт побудил меня подать заявку и поступить в магистратуру по программе консультирования по вопросам образования в USC. Участие в этой программе подтверждает мое стремление помогать маргинализированным поколениям добиваться справедливости и равенства в высшем образовании и направлять их в достижении их целей. Благодаря моей нынешней стажировке в Международной студенческой программе Лос-Анджелесского городского колледжа и языковой академии у меня есть возможность работать со студентами, чтобы улучшить их языковые навыки, наладить связи с другими студентами и найти их чувство принадлежности к университетскому городку. Это действительно напомнило мне о значении языка. Изучение языковых навыков укрепит уверенность студентов, поможет им лучше продолжить свое высшее образование, а также поможет адаптироваться в новой среде. Я считаю, что языковая академия, расположенная в кампусе колледжа, - лучший способ улучшить языковые навыки студентов и поддержать студентов в их академической адаптации к среде колледжа. Узнав, что в городском колледже Лос-Анджелеса есть языковая академия на территории кампуса, я понял, что это было бы ценным ресурсом для меня, прежде чем я начал свое академическое путешествие в колледже США.

Я хотел поделиться этим опытом, потому что я считаю, что большинство студентов могут оказаться в аналогичной ситуации, что они думают, что они отстают от других студентов или их друзей в жизненной игре. Если я смогу помочь людям найти свои карьерные цели, которые им действительно нравятся, я был бы так счастлив, что смогу принять участие в поощрении их преследовать, принимать и находить страсть, которая меняет не только их образ мышления, но и образ жизни. думает мир. Я хочу поделиться этим со всеми вами, которые не позволяют никому торопить вас со своими временными рамками. Все происходит в своем собственном темпе и имеет свое время и часы, и вы тоже.