Зачем учиться за границей?

Зачем учиться за границей?

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Пьетро Россини

«Хотели бы вы изучать журналистику?» Этот вопрос изменил мою жизнь около двух лет назад.

Я миссионер католической общины, присутствующей в 25 странах мира. Мы - ксаверийские миссионеры, и наша миссия - «сделать мир единой семьей».

Мое собрание попросило меня изучать журналистику, чтобы рассказывать о нашей миссионерской работе по всему миру. Я с энтузиазмом принял это предложение. Итак, я приехал сюда, в США, чтобы улучшить свои коммуникативные навыки и стать хорошим коммуникатором.

Пьетро уезжает из Италии в Бостон

Почему США? Ну, в Италии у нас есть магистерские программы по журналистике; однако они больше сосредоточены на теории общения, чем на практике.

Как утверждает Эрин Мейер в своей замечательной книге «Карта культуры», в европейских университетах обычно объясняют, «почему» мы что-то делаем, а в колледжах США пытаются научить, «как» мы можем что-то делать. И это то, что мне нужно прямо сейчас.

У меня есть степень бакалавра теологии, а также я изучал философию. Однако эти предметы отличаются от того, что я собираюсь изучать в программе журналистики. Поэтому перед тем, как поступить в магистратуру, я решил пройти несколько вводных занятий по общению.

Кроме того, я считаю, что обучение на степень магистра на английском языке открывает множество дверей в будущее. В основном, если кто-то хочет работать в международном масштабе.

Я планирую путешествовать по миру, посещая наши миссии и сообщая о нашей работе в качестве миссионеров там. По этой причине мне показалась очень интересной магистерская программа в Бостонском университете, которая - среди многих основных направлений - предлагает одну из зарубежных репортажей.

Моя семья привыкла, что я живу за границей. Действительно, я ушел из дома, когда мне было 19, а сейчас мне 29. Итак, прошло 10 лет с тех пор, как я жил с родителями. Я был на Филиппинах и один год жил в Мексике. Итак, мои люди знают о моей «путешествующей жизни».

Пьетро в Бостоне

Они рады этому, хотя вначале для них это было непросто. Конечно, бывают моменты, когда я скучаю по дому, но видеозвонок с семьей мне очень помогает.

Я считаю, что у каждого должна быть возможность жить за границей. Я не имею в виду просто посещение мест для развлечения или отдыха. Я хочу жить в новой культуре, выучить язык и столкнуться с новой средой. Это такой обогащающий опыт.

Что я нашел в США особенно удивительным, так это то, что весь мир находится в одной стране. Здесь вы можете найти людей со всего мира. Это делает опыт еще более богатым.

Совместное использование исследований со сверстниками из разных культур делает людей более открытыми. Студенты могут научиться работать в международной команде, и это особенно важно для современных бизнес-структур.

Если бы я мог что-то посоветовать кому-то, кто собирается приехать в США для учебы, я бы сказал: «Не бойтесь бросать вещи. Посмотрите на все возможности, которые у вас есть. Выберите один и живите с энтузиазмом! »


Пьетро Россини - ксаверийский миссионер и студент ESL в Государственном университете Фрамингема . Он приехал в США в январе 2020 года с целью обучения на степень магистра журналистики в Бостонском университете. Его мечта - собирать и делиться историями человечества по всему миру, делая мир единой семьей.