Я знаю, что это такое!

Я знаю, что это такое!

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Пьетро Россини

Она знает, что значит жить за границей, вдали от своей страны, и учиться говорить на новом языке. Но сейчас она находится в США, где родилась, и помогает иностранным студентам в достижении их жизненных целей. Энн Роберти - помощник директора программы ESL в Государственном университете Фрамингема (БСС). Ее страсть к преподаванию второго языка началась, когда ей было всего 7 лет. Фактически, в начальной школе она предпочла изучать французский язык, и ей это нравилось с первого класса. Когда она пошла в среднюю школу, ее страсть к изучению новых языков выросла с испанского и латыни. Однако именно на первом курсе колледжа ее мечта стала воплощаться в реальность. Наконец, у нее появилась возможность учиться за границей сначала во Франции, а затем в Эквадоре.

«Мой опыт за границей помогает мне лучше понимать студентов, которые приезжают в США, потому что я знаю, что такое!» Действительно, Энн на себе испытала, что значит приехать в новую страну и столкнуться с проблемами совместного проживания в общежитии с незнакомцами; выучить новый язык; с трудом выражать свои идеи и потребности. «И первый раз - это сложно, но с помощью друзей и хороших учителей это становится менее трудным ». Кроме того, благодаря своему опыту, Энн знает о том времени, когда все больше студентов приезжало в США для получения высшего образования. Она считает, что сейчас самой большой проблемой для иностранных студентов в США является текущая иммиграционная политика; однако она по-прежнему надеется на будущее. .

Энн Роберти и Пьетро Россини во время интервью Zoom.

Но никогда не отчаивайтесь. «У каждого должна быть возможность выезжать за границу. Это такой богатый опыт! » Энн рассказывает, что приезд в США - отличный шанс для студентов всего мира. «США - это страна, где можно встретить так много культур и разных точек зрения. В этом красота Соединенных Штатов! » Наибольшее удовлетворение Анны вызывает каждый раз, когда она видит, как некоторые из ее учеников достигают своих целей. Она просто благодарна, когда кто-то возвращается к ней, рассказывая о своих достижениях. «Нет ничего лучше, чем студент, который может достичь своих целей, и знание того, что я был частью этого пути, приносит мне радость».

Пандемия изменила образование во всем мире, а также отразилась на программе Анны по английскому языку. Она делится, что вначале никто не мог рассматривать COVID-19 как пандемию. «Мы просто думали, что это очень опасная болезнь, но ничего, что могло бы повлиять на мир так, как это происходит». И действительно, СССР поступил очень разумно. Действительно, после весенних каникул школа приказала нам перейти на дистанционное обучение. Более того, чтобы программы продолжались, университет создал семинары для обучения учителей использованию Zoom и других платформ. «Мы никогда раньше не слышали об этой программе, - комментирует Энн, - но теперь она стала нашим хлебом насущным». И продолжает: «Студенты очень выносливы. Они очень хорошо адаптировались к этому изменению ». Конечно, образование не будет выглядеть так же в будущем из-за этой пандемии. «Я надеюсь, что мы вернемся в класс после этого; однако эти онлайн-платформы показали, что возможны новые способы обучения. И, возможно, некоторые университеты все еще могут использовать гибридные модели в своих программах после пандемии ».

Даже для других учителей Анна дает несколько советов: «Учитель должен быть открытым и уметь учиться у своих учеников. Учитель, который не может приспособиться к процессу обучения учеников, не является хорошим учителем. Я должен их слушать и быть гибким в соответствии с их уровнем ».

Анна - увлеченный преподаватель лингвистики, у которой была возможность жить за границей. Этот опыт позволяет ей поставить себя на место других иностранных студентов, которые приезжают в США для достижения своих целей. Ее точка зрения вселяет в нас надежду, что вместе мы сможем преодолеть все трудности и проблемы даже во время пандемии. Еще одно свидетельство того, что обучение за границей - полезный опыт.


Пьетро Россини - ксаверийский миссионер и студент ESL в Государственном университете Фрамингема . Он приехал в США в январе 2020 года с целью обучения на степень магистра журналистики в Бостонском университете. Его мечта - собирать и делиться историями человечества по всему миру, делая мир единой семьей.