TOEFL iBT Test - Советы по аудиту

TOEFL iBT Test - Советы по аудиту

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Если вы собираетесь учиться в США, вы скоро будете вовлечены в подготовку к тесту TOEFL iBT. Любой университет или колледж попросят вас сдать TOEFL. У каждого учреждения разные требования. Чтобы подать заявку на некоторые, вам потребуется 80 баллов, а для других - 90 или 100 из 120. Более того, некоторые колледжи могут попросить вас указать конкретный минимальный частичный балл в одном из четырех разделов теста. В моем предыдущем посте я говорил о том, «как превзойти раздел чтения» . Здесь я дам вам несколько советов по прослушиванию.

Советы для раздела прослушивания

После раздела для чтения следует раздел для прослушивания. На его выполнение вам дается примерно 41 минута. Слушание состоит из двух частей, каждая из которых включает одну беседу и как минимум одну академическую лекцию. Одна часть будет состоять из одной беседы в кампусе и одной академической лекции, а другая будет включать три отрывка, одну беседу в университетском городке и две академические лекции.

Прежде всего, в реальном тесте за частью чтения следует часть слушания. Это означает, что вы очень устанете после 54 или 72 минут, потраченных на чтение (я говорю вам это из своего личного опыта!). Учтите это во время тренировок перед тестовым днем. Вы должны работать над управлением стрессом, чтобы пройти этот раздел. Действительно, самое важное для слушателя - это ФОКУС, и заметки помогут вам в этом.

Фактически, во время прослушивания вы можете делать заметки. Во-первых, не рекомендуется все записывать. Вы должны записать: основную идею, почему говорящий что-то говорит, а также важные детали, такие как имена, места, даты и другие конкретные идеи. Действительно, если записывать все, что слышишь, есть риск отвлечься и потерять важные детали. С другой стороны, если вы просто слушаете, не делая заметок, вы все равно отвлечетесь, потому что после раздела для чтения вы устанете. Итак, вкратце, используйте ведение заметок как инструмент, чтобы сосредоточиться на том, что вы слушаете. Но помните, что это не раздел для письма! Давайте теперь посмотрим, как делать заметки для двух типов прослушивания, которые вы найдете в тесте.

Как делать заметки для разговоров

Двумя частями для прослушивания будут разговоры между студентом и профессором или другим сотрудником университета. Для такого рода прослушивания вы нарисуете линию в середине своего бумажного заметки (Примечание: если вы используете Home Edition, вы не можете использовать бумажные материалы. Поэтому вам понадобится ручная доска!). С одной стороны вы будете делать заметки о важных деталях, сказанных студентом, а с другой - о том, что говорит профессор. Таким образом, ваш разум сосредоточен на разговоре и распознает важные детали и того, кто это говорит.

На следующем рисунке показано, как будет выглядеть ваша бумага для заметок (или белая доска):

Пример конспекта для разговоров

Как делать заметки к лекциям

Другие части для прослушивания - это академические лекции. В этом случае вы можете использовать «маркированный формат». Каждый раз, когда вы слышите такую деталь, как дата, имя, место или что-то, что вы считаете важным для смысла лекции, вы будете записывать это. Выложите все как список содержимого. Затем соедините контент между ними с помощью ключевых слов. Фактически, в конце у вас будет хронологический порядок деталей, услышанных в отрывке. Это очень полезно, потому что вопросы также следуют в хронологическом порядке.

На следующем рисунке показано, как будет выглядеть ваша бумага для заметок (или белая доска):

Пример бумажки для лекций

После каждого раздела прослушивания вам будет предложено ответить на вопросы об основной идее, цели автора и деталях, услышанных на лекции или в беседе. По этой причине, слушая, постарайтесь предугадать эти вопросы. Со временем вы поймете логику, которую используют разработчики тестов. И этот раздел вы тоже пройдете.

Бесплатные сайты, где вы можете попрактиковаться в тесте TOEFL iBT

Эти стратегии и советы не являются магией или суеверием. Им нужна практика, чтобы быть эффективными. Это как когда ты учишься играть на музыкальном инструменте. На это нужно потратить время, применяя правильные упражнения. То же самое и с тестом TOEFL iBT. Чем больше вы практикуетесь (правильные стратегии), тем лучше и быстрее вы начинаете отвечать на вопросы.

Вот несколько веб-сайтов, которые вы можете бесплатно использовать для своей тестовой практики:

Toeflbank.com - корейский сайт, где можно попрактиковаться в 4 разделах. Мне нравится этот инструмент, потому что это единственный инструмент, который дает вам обратную связь как в устной, так и в письменной части. Более того, с вашей бесплатной учетной записью вы получите совет о том, как достичь цели.

Weixue100.com - китайский сайт с множеством бесплатных тестов. Приятно практиковать все разделы, но особенно часть чтения, потому что вы можете выбирать по одному отрывку за раз.

Zabanexam - иранский веб-сайт, который содержит полную бесплатную практику для четырех разделов. Есть только одно ограничение: за пределами Ирана вам понадобится VPN, чтобы использовать его.

Следите за сайтом studyusa.com, чтобы узнать больше о советах по тестированию TOEFL iBT. В ближайшие несколько недель вы найдете другие советы по двум другим разделам (устная и письменная речь).

Для получения советов и стратегий для раздела чтения - щелкните здесь!


Пьетро Россини - ксаверийский миссионер и студент ESL в Государственном университете Фрамингема . Он приехал в США в январе 2020 года с целью обучения на степень магистра журналистики в Бостонском университете. Его мечта - собирать и делиться историями человечества по всему миру, делая мир единой семьей.