Как выбрать мажор

Как выбрать мажор

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Возможно, вы уже поступили в колледж или просто думаете о том, чтобы скоро поступить в институт. Многие студенты не знают, какая специальность им больше подходит. Другие выбирают специальность, а потом понимают, что это не то, что им нравится, и меняют свое мнение. Если вы один из таких учеников, не волнуйтесь. Подобных вам людей больше, чем вы думаете. Можно подумать, что это повлияет на ваши записи или будет пустой тратой времени. Однако, по данным Национального центра статистики образования, около 80% студентов в США в конечном итоге меняют специальность хотя бы один раз ( Yuritzy, 2013 ). Так что быть неуверенным и начать делать предпосылки или даже начать карьеру - это нормально. Чтобы помочь решить, я хотел бы дать вам несколько советов, которые следует иметь в виду при принятии решения, которое следует принимать на всю оставшуюся жизнь (или, по крайней мере, это то, чего мы хотим, чтобы не тратить зря время и деньги).

Как правило, после школы у вас должно быть хотя бы представление о темах, которые вам нравятся или которые вас интересуют. Составьте список того, что вам нравится вне и в классе. После списка проведите небольшое исследование о специальностях, в которых есть то, что вам нравится больше всего. Постарайтесь придумать специальность, которая сделает вас счастливее в долгосрочной перспективе. Например, если вам нравятся животные, вы можете подумать о ветеринарной школе. Если вам нравится искусство, вы можете стать дизайнером. Также спросите себя, в чем мои сильные и слабые стороны? Если вам нравятся публичные выступления, возможно, вы захотите изучить специальности, которые могут привести к карьере, например, быть ведущим новостей или радиоведущим. Если вам нравится играть в видеоигры, вы всегда можете изучить основные направления компьютерных информационных систем. В качестве альтернативы, если вы боитесь путешествовать в самолетах или предпочитаете оставаться дома во время работы, вы можете не заниматься бизнесом. Кроме того, проверьте среднюю зарплату, чтобы увидеть, можете ли вы себе представить, что делаете это в течение длительного периода времени, но не принимайте решение, основываясь на деньгах. Деньги важны, но счастье, страсть и любовь к своему делу важнее. Есть много способов сузить круг выбора.

Еще один способ сузить круг выбора - более подробно изучить основное, опросив людей, которые в настоящее время занимают ту должность, которую вы, возможно, ищете. Вы можете задать им такие вопросы, как: Как вы оказались там, где находитесь сегодня? Какие лицензии или обозначения были бы наиболее полезными? Вам нравится то, что вы делаете? Если вы спросите нынешних профессионалов о должности, это лучше подготовит вас к будущему. Если вы не знаете профессионалов, занимающих в настоящее время вакансию, которую вы ищете, вы можете изучить видео-интервью онлайн с профессионалами из различных отраслей.

После того, как вы сузили свой потенциальный карьерный путь, вы можете определить, насколько далеко вы хотели бы продвинуться в своей карьере. Вы должны выяснить, согласны ли вы с получением степени более низкого уровня, такой как степень младшего специалиста, или если вы хотите получить более престижную степень. У обоих есть свои плюсы и минусы. Имея степень младшего специалиста, вы обычно учитесь в течение двух лет, а затем получаете возможность начать работать. Это позволяет вам начать зарабатывать деньги раньше, чем позже. С другой стороны, степень бакалавра обычно завершается за четыре года, и они, как правило, предлагают более высокую заработную плату после колледжа. Вы всегда можете начать со степени младшего специалиста, а через несколько лет закончить бакалавриат. Кредиты вашего младшего специалиста могут быть переведены, и вы можете получить степень бакалавра через два года после получения степени младшего специалиста. Наконец, есть ученые степени. Это ученые степени, которые можно получить после получения степени бакалавра. Большинство профессоров колледжей должны иметь эти степени, чтобы учить других по данному предмету.

Другой источник совета - ваш школьный консультант. Они регулярно помогают людям оценить, какие классы выбрать и сколько кредитов нужно на каждый курс. Вот несколько вопросов, которые вы можете задать своему местному консультанту: Какие курсы вы бы порекомендовали? У вас есть информация о том, как сузить круг потенциальных карьерных возможностей? Можете ли вы познакомить меня с недавними выпускниками университета? Консультант может даже упомянуть ярмарку колледжей / ярмарку вакансий. Если вы можете присутствовать, обязательно возьмите копии своего резюме или выписки из школы. Возможно, вы захотите подготовиться к быстрому собеседованию на месте, потому что никогда не знаете, когда вы можете натолкнуться на что-то, что стоит изучить дальше. Находясь на ярмарке, вы должны как можно больше общаться и поддерживать контакты с потенциальными рекрутерами.

Если вы все еще не уверены, можно поступить в колледж с еще не определившейся специальностью. Есть несколько колледжей, которые дают вам возможность пройти несколько занятий и испытать их, прежде чем принять решение. Есть также волонтеры и стажировки, которые вы можете пройти, чтобы получить практический опыт и понять профессию. Важно понимать, что трудовая жизнь отличается от студенческой. Ознакомьтесь с тем, что эта специальность даст вам в профессиональной сфере за пределами школы. Школьная жизнь длится лишь на короткий период вашей жизни. Более важно, чтобы вы основывали свои решения на 10-летнем плане целей, а не на двух- или четырехлетнем плане.

Когда вы выберете предмет, который вас интересует, вы можете начать исследование школ на основе вашего среднего балла, интересующего города, а также факультативных занятий или видов спорта. Такие решения нелегко принять, но вы всегда можете передумать в дороге.


Андрейна Ди Джеронимо из Венесуэлы проходит подготовительные курсы по программе медицинских наук в муниципальном колледже Хиллсборо в Тампе, Флорида. Ее любимые занятия в Тампе - это бегать по набережной или набережной и ходить на пляж.