Жизнь в качестве Au Pair в США

Жизнь в качестве Au Pair в США

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Пьетро Россини

Есть много способов приехать в Соединенные Штаты. Один из них - через агентство «помощница по хозяйству», которое представляет собой дешевый и простой способ получить визу в США. Я взяла интервью у Ванессы Кабальеро, колумбийской студентки и работницы по хозяйству в США, чтобы узнать больше о жизни помощницы по хозяйству. .

Ванесса в Нью-Йорке

Ванесса, когда вы приехали в США и почему решили приехать сюда?

Я приехал в Бостон в декабре 2019 года, так что почти год, что я нахожусь в США, я действительно задавался вопросом, как выучить свой английский, и в то же время, как иметь возможность жить за границей. Итак, я из Колумбии, и я подумал, что приехать в США было лучшим вариантом для меня.

Было ли сложно получить визу в качестве помощницы по хозяйству?

На самом деле, нет! Чтобы приехать в США, людям нужно обратиться в агентство, которое позаботится обо всех документах. Они также спросят ваш уровень английского языка - это важное требование, потому что учащиеся по хозяйству будут жить в американских семьях, а по хозяйству необходимо владеть английским как минимум на среднем уровне. Я думаю, что это хороший способ приехать в США. Я думаю, что это один из самых дешевых и быстрых способов приехать сюда. Я размышлял о других способах приехать сюда, например, я пытался, будучи студентом, имея визу F-1, но мне это показалось очень дорогим. Кроме того, работа по хозяйству - это гибкая программа; она длится один год, но студенты могут продлить эту программу еще на год. И это то, что я собираюсь сделать!

Быть помощницей по хозяйству заставляет вас жить в американской культуре. Как вам жить в американской семье?

Это во многом зависит от семьи, с которой вы будете жить. В моем случае мне очень повезло, потому что я нашла очень гостеприимную семью. Мы вместе ужинаем, они забирают меня с собой, когда путешествуют, и они все время пытаются заставить меня чувствовать себя частью их семьи. Я думаю, что жить за границей, вдали от семьи, непросто, и это очень помогает, когда ты находишь кого-то, с кем ты чувствуешь себя как дома. Более того, мне нравится иметь свое пространство, и семья, в которой я живу, очень уважительна в этом смысле.

Что вам действительно нравится в США? Что вам здесь понравилось больше всего в отличие от вашей страны?

Мне очень нравится, что в США можно найти людей из разных культур в одной стране. Не только потому, что есть такие люди, как я, приехавшие из других стран, но также и между американцами. Действительно, даже между разными штатами в США много множественности. С другой стороны, в Колумбии больше единообразия в обществе. Могу сказать, что в Колумбии мы более «консервативны». Под этим словом я подразумеваю, что люди в Колумбии исповедуют одну и ту же религию и происхождение, поэтому среди населения нет большого разнообразия. Конечно, в моей стране тоже есть различия, но они не так заметны, как здесь.

Ванесса и Пьетро во время интервью на Zoom

Что вам не нравится в США?

Могу вам сказать, что до приезда сюда я боялся стать жертвой дискриминации. Однако я обнаружил, что здесь есть возможности для всех. Неважно, откуда вы или какая у вас расовая принадлежность. С другой стороны, мне не нравится американский распорядок. Я имею в виду, мне не нравится американский образ жизни, когда люди беспокоятся о своей карьере; Мне не нравится эта напряженная жизнь и потребительство в этом обществе. Мне не нравится то, что американцы называют «трудоголиком».

Вы пришли всего за несколько месяцев до начала пандемии. Как коронавирус повлиял на вашу жизнь?

О, эта пандемия все изменила! Конечно, у меня был шанс улучшить свой английский, но у меня не было столько возможностей путешествовать, чтобы больше узнать об этой стране. И я думаю, что онлайн-обучение - это не то же самое, что очные занятия. В общем, пандемия не в полной мере. Я много времени проводил со своей принимающей семьей. Я провел больше месяца, не видя никого, кроме принимающей семьи. Я не мог тусоваться с друзьями. Даже на занятиях, во время перерывов я не мог пойти с одноклассниками выпить кофе, потому что все были дома и отдыхали на собственных кухнях!

Что вы думаете о дистанционном обучении?

Профессора стараются изо всех сил. Студенты тоже стараются. Эта технология очень полезна, но для меня она никогда не будет такой же, как очные занятия. Нам нужно изменить нашу среду, чтобы пить кофе с одноклассниками. Я обычно предпочитаю личные занятия, потому что мне нужно социальное взаимодействие.

Что бы вы посоветовали тому, кто приедет в США, как и вы?

У меня есть несколько рекомендаций: учтите, что это не отпуск, у вас будут обязанности! Вы позаботитесь о самом драгоценном, что есть в семье; вы будете заботиться о своих детях. Пожалуйста, объясните своей семье свои расходы и свободное время. Кроме того, учтите, что здесь люди говорят вещи очень прямо. Не бойтесь высказывать свою идею!

Ванесса жила в Бостоне с момента приезда в США, но теперь она переехала в Южную Каролину со своей принимающей семьей.

Какой у тебя проект на будущее?

Когда я впервые приехал сюда, я имел в виду улучшить свой английский в течение одного года, а затем подать заявку на получение степени магистра гражданского строительства в Германии. Но теперь, когда я здесь, я передумал. Я хочу учиться здесь, в США, мне нравится эта страна; однако образование здесь очень дорогое, и я не думаю, что смогу позволить себе его здесь. Итак, я думаю, что я еще год проработаю помощницей по хозяйству, а потом поищу более дешевое образование в Европе. Кроме того, в Германии есть много возможностей для моей области.

Как сказала нам Ванесса, быть помощницей по хозяйству - один из самых быстрых и дешевых способов приехать в США. Однако иностранным студентам, которые рассматривают этот вариант, необходимо учитывать, что они будут нести ответственность за заботу о детях. Жизнь Au Pair - это учеба, работа и полное погружение в американскую культуру. Вы думали о такой возможности? Может быть для вас хороший выбор?


Пьетро Россини - ксаверийский миссионер и студент ESL в Государственном университете Фрамингема (MA). Он приехал в США в январе 2020 года с целью получить степень магистра журналистики в Бостонском университете. Его мечта - собирать и делиться историями человечества по всему земному шару, делая мир единой семьей.