Студент-блогер Валерия Саборио берет интервью у профессора TMCC Курта Элерса: от марсианских закатов до математической лиги

Студент-блогер Валерия Саборио берет интервью у профессора TMCC Курта Элерса: от марсианских закатов до математической лиги

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Валерия Саборио

Одним из моих любимых и незабываемых моментов, которые я пережил здесь, в США, был первый день моего урока по исчислению 1 в муниципальном колледже Траки Медоуз . Я слышал все о профессоре Курте Элерсе. Все в TMCC рассказывали мне, как им нравились его лекции и что он был абсолютным гением. В первый день исчисления 1 и после почти двух часов сосредоточенного внимания, написания 15 страниц заметок и попыток усвоить весь этот новый материал, я был немного потрясен, если честно. Профессор Элерс снова взволнованно очистил доску, чтобы показать нам последнюю проблему. Он просто спросил класс:

«Почему небо голубое и почему закаты красные?»

Мы все просто смотрели друг на друга, пока он начал рисовать на доске синусоидальные графики и объяснять, как солнечный свет достигает атмосферы Земли и рассеивается газами и частицами в воздухе. Синий свет рассеивается больше, чем другие волны, потому что он распространяется на все меньшие и более короткие волны; вот почему большую часть времени мы видим голубое небо. Когда солнце садится за горизонт, свет проходит через большую часть атмосферы, и даже больше синего света рассеивается, позволяя красному, оранжевому и желтому проходить через наши глаза. Профессор Элерс задался вопросом, происходит ли это и на других планетах. Вот где это становится увлекательным: на Марсе процесс совершенно другой из-за того, что его тонкая атмосфера рассеивает частицы совершенно иначе. Вот почему днем на Марсе небо красное, а на закате марсианское небо синее. Профессор Элерс работал в Исследовательском институте пустынь и описал основы физики голубых закатов на Марсе.

Голубая Луна Марс

Это лишь одна из многих увлекательных историй, которыми поделился профессор Элерс или Курт (как его любят называть). Как его ученик, быть в его классе - это благословение, и впереди вы узнаете больше о Курте и его взглядах на преподавание, инженерию, иностранных студентов и о том, как сделать успешную карьеру.


Валерия: Что побудило вас сделать карьеру в STEM?

Профессор Курт Элерс: С детства мне нравилось разбирать вещи и выяснять, почему и как они работают. Сначала я думал, что могу заняться медициной или инженерией. Однако, поступив в колледж, я понял, что изучение математики дает возможность работать где угодно. В то время как другие предметы требуют лаборатории или специального оборудования, математика требует только одного: знаний! Благодаря математике я побывал во многих странах: в Бразилии, Колумбии, Испании и России. Когда я работал над докторской степенью, мы с моим консультантом (одним из лучших математиков в мире) ездили на велосипедных прогулках в горы в районе залива (где я ходил в школу), и мы решали задачи. все вместе. Если нам приходилось останавливаться и что-то записывать, мы просто брали палку и работали в грязи ... Вот как это сработало для нас, и это то, что мне нравится в математике: я могу делать это где угодно. Мне нравится задаваться вопросом: почему небо голубое, почему марсианский закат синий, а не красный, как на Земле. Мне просто нравится выяснять, как природа делает то, что она делает, и почему она это делает. Я также люблю кататься на байдарках, заниматься скалолазанием или ходить в походы.

Курт в походе по Хаф-Доуму

Стеклова РАН

Валерия: В профессиональном плане какой был ваш самый выдающийся опыт?

Профессор Курт Элерс: Мой опыт делится на две области, которыми я занимался: исследования и преподавание.

Как исследователь, у меня произошло несколько интересных вещей. Я написал свою первую статью много лет назад с известным биологом из Гарварда. Я обнаружил кое-что, что поможет ему в изучении темы, поэтому я обратился к нему, и он был готов написать статью вместе со мной. Интересно, что совсем недавно я встретился с другим биофизиком из Калифорнийского университета в Беркли, и мы вместе написали статью на ту же тему, которую я написал 30 лет назад, с некоторыми новыми захватывающими открытиями в области биологической моторной системы (так движутся одноклеточные организмы жидкости и многие другие биологические функции). Когда я начинал, нас было всего несколько человек; В настоящее время практически каждый университет изучает применение этой области. Почему эта информация актуальна? Что ж, с инженерной точки зрения, это относится к очень продвинутым концепциям, таким как нанотехнология, то есть как перемещать вещи в очень малых масштабах. В биологии его значение углубляется в модель самодвижения микроорганизмов. Я также был студентом Военно-морской академии и несколько лет был офицером ВМС США. Оглядываясь назад, я больше всего люблю встречаться с множеством людей из разных уголков страны. Тот факт, что у всех нас было очень разное происхождение и разные истории, открыл мне глаза, и я научился ценить взгляды друг друга.

Мне как учителю больше всего приятно видеть, что происходит с моими учениками после колледжа. Так много студентов перешли в одни из лучших школ страны и сделали успешную карьеру. Один из моих учеников стал главным исполнительным инженером Quickbooks. Другой ученик перешел в ту же школу, что и я (Калифорнийский университет в Санта-Круз), и сейчас работает с моим бывшим доктором философии. советник, поэтому она немного пошла по моим стопам. Одним из моих героев был студент, который бросил школу, пришел в TMCC в 23 года с двумя маленькими детьми, стал изучать математику, перешел в UNR и получил отличные оценки. Теперь он преподает математику в средней школе Хью в Рино, где наставляет своих учеников, чтобы они сделали успешную карьеру и избавились от некоторых проблем, через которые он прошел. Он точно один из моих главных героев. Определенно, моя любимая часть преподавания - это когда мои ученики добиваются успеха и связываются со мной на протяжении многих лет.

Валерия: Как давно вы работаете в TMCC? Как вам здесь колледж?

Профессор Курт Элерс: Двадцать лет назад я преподавал в докторантуре. программа в Бразилии. Я думал, что собираюсь прожить там всю оставшуюся жизнь. Неожиданное событие заставило меня вернуться в США, чтобы позаботиться о своей семье, и я сразу же подал заявку на должность профессора в TMCC. Я научился ценить трудолюбивых студентов TMCC и истории их преданности делу и настойчивости. Мне нравится учиться у студентов, которые действительно хотят добиться успеха и стремятся к совершенству в своей жизни через свою карьеру.

Валерия: Что вам больше всего нравится в том, чтобы в вашем классе были иностранные студенты? Какие-нибудь незабываемые впечатления?

Профессор Курт Элерс: Для меня самым важным является тот факт, что иностранные студенты могут привнести столько культуры в наше сообщество и рассказать местным студентам о своем прошлом. Я также восхищаюсь тем, как иностранные студенты адаптируются к совершенно новой среде с таким количеством неизвестных, но преуспевают и становятся частью семьи TMCC. Я был в Международном клубе TMCC несколько раз, и я даже научил одного из своих студентов из Японии лазанию - он, вообще-то, неплохо справился!

Валерия: Вы создали группу в кампусе под названием Math League, где вы делитесь своим опытом по таким темам, как прикладная математика, оптика, биофизика и классическая механика. Почему вы основали этот клуб? Какова была реакция студентов?

Профессор Курт Элерс: Математическая лига началась, когда я поехал на год в Мэриленд, чтобы преподавать в колледже. Каждую пятницу все студенты математических специальностей встречаются со всеми профессорами математики на час. Мы протягивали соломинку, и проигравший профессор должен был в течение часа выступить с докладом о том, что, по их мнению, студенты должны были знать, что не было включено в учебную программу. Однако профессора не могли прийти подготовленными, и мы должны были преподавать это «с головы». Я подумал, что это отличная идея для реализации в TMCC. Прошло 15 лет. Мы начали с 2-3 студентов, а теперь каждую неделю мы встречаемся более 40 человек. Math League - это здорово, потому что мои ученики развили математические знания и навыки, которые обогатили их учебный опыт и могут быть применены во многих областях.

Некоторые из самых любимых уроков моих студентов касались идеальных чисел, золотого сечения и последовательности Фибоначчи. Изучение наиболее интересных тем математики, применяемых в природе и инженерии, «просто для развлечения» помогает учащимся с оценками и другими предметами.

Валерия: Как вы думаете, что является самым важным навыком, которым должен обладать инженер или ученый и почему?

Профессор Курт Элерс: Ну, я не первый, кто это говорит, но я действительно верю, что это коммуникативные и языковые навыки. Если вы хотите стать успешным ученым или инженером, научитесь хорошо писать и общаться. Обратите внимание на свои языковые занятия. Вы должны уметь передавать идеи, особенно сложные для понимания. Как морской инженер, я тратил больше времени на написание записок для людей, стоящих выше меня, и на оценку людей, которые работали на меня, чем на выполнение уравнений весь день. Хорошие разговорные навыки и хорошие навыки письма могут иметь большое значение и могут сформировать вас не только как инженера, но и как лидера!

Если у вас когда-либо были сомнения по поводу поступления в общественный колледж, я надеюсь, что чтение этого интервью изменило ваше мнение. Как видите, в местных колледжах можно найти преданных своему делу и замечательных профессоров, которые хорошо подготовлены и действительно заботятся об академических и личных успехах своих студентов.


Валерия Саборио из Коста-Рики получает степень в области промышленного и системного инжиниринга в муниципальном колледже Траки-Медоуз в Рино, штат Невада.