Расизм и мы

Расизм и мы

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Бренда Аметепе

Я хочу, чтобы вы все задали себе следующий вопрос, закройте глаза и задумайтесь над ним в течение пятнадцати секунд: вы хотите, чтобы ваши дети и следующее поколение людей жили в мире, в котором мы живем сейчас? Давай, закрой глаза сейчас же! Добро пожаловать. Если ваш ответ утвердительный, то либо вы родились вчера и слишком новы для этого мира, либо вы лицемер и решили не признавать то, что идет не так в нашем обществе. Я предпочитаю придерживаться первой причины - она заставляет вас выглядеть лучше. Если ваш ответ отрицательный, значит, вы четко знаете, что нам, людям, приходится решать множество проблем, чтобы сделать мир лучше. Изменение климата - одна из важных проблем. «Если вы не верите в изменение климата, приезжайте в Калифорнию», - говорит губернатор Гэвин Ньюсом. Понятно, что в прошлый раз мы чувствовали себя живущими на Марсе, здесь, в районе залива. Более того, мы, кажется, забываем, но мы все еще находимся в центре пандемии! Все это серьезные проблемы, над которыми мы все согласны, и над ними нужно работать. Однако, будучи черным в Америке, меня больше беспокоит одна вещь: расизм.

Говорить о расизме может быть неприятно, но это одна из причин, из-за которой в этом мире так трудно жить. Итак, сегодня мы поговорим о расизме! Я могу говорить о расизме весь день, я могу рассказать вам, как меня огорчает тот факт, что в 2020 году в Америке систематический расизм, я могу говорить о том, как черные сообщества борются за то, что должно быть законным правом, я могу говорить о как затрагиваются чернокожие дети, я могу говорить о том, как устроено общество, чтобы черные девушки чувствовали себя менее красивыми, чем другие, я могу говорить о том, как расизм влияет на общество в целом. Когда вы садитесь и думаете об этом, есть о чем поговорить и что изменить, но сегодня я просто собираюсь поделиться своими мыслями и опытом о том, каково быть чернокожим студентом в Америке.

Когда все это началось? Большинство людей скажут колонизацию и рабство. Я согласен с этим, но корень расизма, на мой взгляд, в незнании. Я имею в виду, подумайте об этом на секунду, если мы посмотрим глубже, мы увидим, что большинство расистов не глупы, а невежественны. Незнание - вот что заставляет их думать, что черная кожа делает вас менее ценным, чем белая кожа. Я специализируюсь в области биоинженерии, поэтому меня так тошнит, когда люди не понимают механизмов, лежащих в основе цвета кожи, потому что, в конце концов, это просто НАУКА! Итак, вернемся к основам (да, я ботаник, но, пожалуйста, повесьте это здесь - это важно).

В нашем теле есть белок, который называется меланин. Белок меланин отвечает за цвет кожи. Чем больше у вас меланина, тем темнее ваша кожа, чем меньше, тем светлее. Все просто, дружище? Этот белок аналогичен тому, который отвечает за окраску наших глаз. У кого-то зеленые глаза, у кого-то голубые, карие… В обществе нормально иметь людей с другим цветом глаз. Почему с цветом кожи может быть то же самое? Дискриминируем ли мы людей с зелеными глазами? Я о таком не слышал. Так почему же черная / коричневая кожа делает нас менее человечными, когда в конечном итоге все зависит от белка ?! Теперь вы задаетесь вопросом, почему черные люди выделяют больше меланина? Что ж, все мы знаем, что корень человечества находится в Африке, а жаркий климат Африки - это то, что делает черных людей черными. На самом деле, наше тело идеально создано для защиты от вредного воздействия солнца на нашу кожу. Таким образом, чтобы защитить нашу кожу от повреждений, организм выделяет меланин. Африканцы черные из-за жаркого климата Африки. Белые люди белые, потому что они меньше подвержены воздействию солнца. Есть еще что-то, называемое ДНК и наследственность, благодаря которым Черный остается черно-белым, белым из поколения в поколение, но это уже история для другого времени. Теперь оно у вас есть, ребята. Ненависть расистов - это ненависть к белку, который есть в их теле.

Испытывал ли я расизм? Я думаю, что вы не можете быть черным в Америке, если вы не испытали какого-то расизма - печально, но это правда. Это может быть расистский комментарий, простой взгляд или жест, но я думаю, что все мои сестры и братья согласны с этим. Я хорошо помню, как в первый раз кто-то поступил по отношению ко мне расистски. Это было во время моего второго семестра в колледже, и это произошло год назад, но я помню это так, как будто это произошло вчера. Итак, мы были физической лабораторией по вечерам в четверг, состоящей из десятка студентов. Обычно мы объединялись в пары во время лабораторной работы и сдали задание в конце. Однако в тот день по какой-то причине инструктор решил разделить нас на пары. Я обычно работаю с другим черным парнем из моей физической лаборатории, но в тот день инструктор соединил меня с белым парнем. Я был в порядке с этим. Мы сели, инструктор дал нам инструкции, и мы собирались начать эксперимент. Незадолго до того, как мы начали, мой партнер по лаборатории разговаривал с некоторыми из своих друзей перед нами, и я услышал, как он сказал: «Что она знает? Что она может сделать?" Он повернулся и спросил меня, не возражаю ли я, если он будет работать со своими друзьями вместо того, чтобы работать со мной. Я не хотел устраивать сцену. У меня не было сил, потому что я все еще размышлял о том, что он сказал обо мне. Конечно, я не хотел работать с кем-то, кто считает меня неумным из-за цвета моей кожи. Итак, я сказал ему, что мне нравится, когда он работает со своими друзьями. «Ничего страшного, - сказал я. «Можешь идти, - сказал я. И он пошел и провел эксперимент со своими друзьями. Возвращаясь домой, я понял, что его комментарии и взгляд повлияли на меня. Почему вы судите меня по цвету моей кожи? Какое право вы имеете на такое? Я знаю свою ценность и знаю, что я умен, но я также человек, и впервые столкнувшись с расистским комментарием, я немного шокирован. Вот мой аргумент о незнании. Этот парень необразован (и я его не оскорбляю). Представьте, что он знал о меланине и механизме окрашивания кожи, как я объяснил выше. Будет ли он все еще думать, что я не умен, потому что я черный? Что ж, да, он может, и он не может также. Я решил дать ему преимущество сомнения, потому что мы все должны дать возможность учиться, и я лично считаю, что мир мог бы стать лучше, если бы люди были более образованными. Образование - это все! С другой стороны, некоторые люди слишком упрямы, укоренены в плохих корнях и не хотят менять свои не очень правильные принципы. Если вы относитесь к тому типу людей, читающих это, пожалуйста, не учите своих детей своим принципам, потому что вы создадите новую волну расистов.

Я злюсь и так устал от всего этого, потому что это повторяется снова и снова. Ситуация Джорджа Флойда не первая, она просто напомнила нам о том, что уже происходило. Его смерть стала настолько медиатизированной, потому что у кого-то хватило ума запечатлеть этот момент на его мобильном телефоне. Мы должны признать тот факт, что это происходит каждый раз, но мы не слышим об этом, потому что большинство таких ситуаций не снимается. Как говорит Уилл Смит: «Расизм не становится хуже, его снимают». Пожалуйста, ознакомьте себя, свою семью, детей и друзей с расизмом. Мы все действуем в этом мире, и наш долг - сделать мир лучше. Мы все - белые, коричневые, желтые или черные - должны беспокоиться о расизме, потому что сначала все мы люди. Моим сестрам и братьям, продолжайте настаивать! НЕТ СПРАВЕДЛИВОСТИ, НЕТ МИРА! Люблю вас всех. И увидимся на моем следующем. До свидания!


Бренда Аметепе - студентка биоинженерии в колледже Санта-Роза , штат Калифорния. Она увлечена биологией человеческого тела и мечтает стать врачом в будущем.