Американская свадьба

Американская свадьба

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Автор: Минь Ань Ха

Всем привет, меня зовут Мина, я из Вьетнама, и я иностранный студент Олимпийского колледжа . Я приехал в Соединенные Штаты восемь месяцев назад и сейчас живу в принимающей семье. Так совпало, что моя старшая принимающая сестра вышла замуж за свою невесту, пока я живу в принимающей семье, поэтому меня пригласили быть гостем свадьбы. Я был взволнован, и мне повезло, потому что меня впервые пригласили на свадьбу в другой стране. Почти все отличалось от свадьбы моей страны. Когда я участвовал в свадьбе, я узнал больше об американской культуре. Сегодня я собираюсь использовать свои навыки письма, чтобы описать, как выглядела американская свадьба с моей точки зрения.

Во-первых, моя принимающая семья должна была подготовить все необходимое для создания свадьбы, и на это у них ушло год. Моей старшей принимающей сестре, Саманте, за год до свадьбы сделал предложение ее жених Коннор. В отличие от многих азиатских стран, в Америке семья невесты должна организовать и оплатить свадьбу, включая прием, который является званым ужином. Пока я был здесь, моя принимающая семья подготовила только половину свадьбы, и им пришлось изменить свои планы из-за пандемии. Я пошел в магазин свадебных платьев с Самантой и вместе с сестрами и лучшей подругой помог ей выбрать платье. Она пошла в несколько магазинов в Такоме и Сиэтле, чтобы попробовать разные типы белых свадебных платьев, и наконец выбрала свое самое любимое - белое свадебное платье с рыбьим хвостом и множеством изысканных деталей. Это немного отличалось от платьев моей страны, потому что во Вьетнаме мы покупаем традиционные платья под названием «Ао Дай», которые обычно красного цвета, и арендуем еще несколько платьев, чтобы надеть их на праздновании вечеринки. Моя принимающая семья решила получить вещи для приема, такие как бокалы, предметы декора, цветы, и для места проведения, например, ди-джея, круглые столы для гостей и, наконец, стулья. Кроме того, они определили основные цвета свадьбы: синий, белый и лавандовый. Это была долгая и дорогостоящая подготовка, но все рвались к ней, включая тех, кто женился, и меня.

За несколько недель до свадьбы Саманта приняла «свадебный душ» со своими друзьями и подружками невесты. Свадебный душ похож на чаепитие, на которое приходят друзья невесты и дарят ей подарки, пожелания и беседы. Моя старшая ведущая сестра устроила эту вечеринку днем, и это было весело. Кроме того, это была вечеринка для женщин, и мужчин не пригласили. После свадебного душа, за неделю до свадьбы, моя принимающая семья решила устроить «вечеринку с розарием», на которую моя принимающая семья пригласила людей из церкви помолиться за свадьбу. Эта вечеринка проходила в доме подруги моей хозяйки. Моя принимающая семья - католичка, и я тоже, но семья жениха не католическая, поэтому эта вечеринка была праздником для невесты. Я пошел в дом подруги моей принимающей матери, чтобы помочь подготовиться к вечеринке. Я помог им поставить столы и стулья, и мы украсили их белыми и синими скатертями. Сёстры-хозяйки сделали несколько ваз для цветов, поэтому мы поставили по три на каждый стол. Некоторые из моей принимающей семьи тоже пришли и помогли нам приготовить еду. Для гостей было много разных напитков, включая вина, коктейли, пиво и безалкогольные напитки. Поскольку у меня есть некоторые навыки фотографии, моя принимающая семья попросила меня быть их фотографом на вечеринке. Вечеринка началась, когда все гости пришли и через некоторое время тусовались. После еды мы все вместе пошли и помолились. После этого мы до позднего вечера разговаривали и играли.

Через два дня после вечеринки с розарием меня и мою принимающую семью пригласили в дом мамы Коннора на вечеринку с «крабовым отваром». Семья Коннора родом с юга Соединенных Штатов, поэтому обычно жители их дома имеют традицию есть вареного краба перед важным событием, например свадьбой. Я был удивлен и заинтересован, потому что никогда не слышал об этом раньше. Ближе к вечеру я пошла в дом мамы жениха и познакомилась там с новыми людьми. Еда была хорошей, особенно крабовое мясо. После еды я улучшил свои коммуникативные навыки и начал знакомиться с новыми людьми. Я встретил впечатляющего и интересного человека, крестного отца Саманты, его зовут Роберт. Он рассказал мне много историй о своей жизни, и мы отлично поговорили. Я также узнал много жизненных навыков и словарный запас после разговора с ним. На следующий день мою принимающую семью пригласили на «репетиционный ужин», то есть на ужин, на котором семья жениха приглашает семью невесты в ресторан, и они едят, слушают музыку, разговаривают друг с другом и слушают речи. о женихе и невесте. На репетицию ужина меня не пригласили, но моя принимающая сестра сказала, что они пошли в восхитительный ресторан-пиццерию. На следующий день, в день свадьбы, все мои принимающие сестры рано вышли из дома, чтобы подготовиться к двухчасовой свадьбе. Невеста наряжалась, гримасничая с подружками невесты, которые были сестрами невесты и хорошими подругами. Жених и женихи тоже наряжались в разных местах. На мне было розовое платье пастельных тонов, высокие каблуки, шелковый шарф и белое колье. Все гости пошли в церковь до двух часов, чтобы собраться. Когда пришло время, подружки невесты и женихи соединились вместе и по очереди пошли по проходу. Затем подошли родители двух семей, затем родители жениха проводили жениха к проходу, и, наконец, отец невесты сопровождал невесту и передал ее жениху. После этого они совершили несколько традиционных ритуалов, таких как произнесение обетов, обмен кольцами и поцелуи на глазах у всех. Потом свадьба закончилась. После свадьбы мы все пошли на прием и приготовились к торжеству. Жених и невеста вошли в зал под музыку ди-джея, и все кричали. Затем ди-джей посоветовал гостям достать еду, потому что это был фуршет. После ужина на десерт у нас были пирожные с мороженым. Пока мы ели восхитительный десерт, мы слушали речь отца невесты. После этого у нас был небольшой перерыв, после чего жених и невеста исполнили свой первый танец. В продолжение танцев, затем танец отца и дочери, танец матери и сына и, наконец, танец братьев и сестер. После этого диджей начал танцевальную вечеринку для всех желающих. Я танцевала на высоких каблуках три часа, это была лучшая танцевальная вечеринка на свете. Вернувшись домой, я не мог ходить и очень устал, но чувствовал себя счастливым.

В заключение я многое узнал о свадьбах в американском стиле и познакомился с интересными людьми. Я думаю, это был хороший шанс для меня больше интегрироваться в то место, где я живу, и построить хорошие отношения с окружающими меня людьми. Кроме того, для иностранных студентов важно улучшать навыки английского языка через общение. Эта свадьба стала одним из моих самых запоминающихся воспоминаний во время учебы за границей.


Минь Ань Ха, которого зовут Мина, - 16-летний иностранный студент из Вьетнама. Она учится в Олимпийском колледже в Бремертоне, штат Вашингтон.