Культурный шок

Культурный шок

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Андрейна Ди Джеронимо

«Все американцы поверхностны, помешаны на оружии и товарах. Я не могу дождаться, когда пойду домой ». Это обычное заявление иностранных студентов во время их первого семестра обучения в США. Это пример культурного шока. Культурный шок случается почти со всеми, кто впервые посещает чужую страну время. Новая среда и культура могут заставить людей чувствовать себя дезориентированными и сбитыми с толку. Обычно студенты, приезжающие в США, тоскуют по дому и могут вызвать некоторый шок.

Языковой барьер, сленг, светская беседа, разная еда, отношение и обычаи могут вызвать такого рода шок, который сопровождается такими симптомами, как тоска по дому, одиночество, беспокойство и необходимость вернуться домой. Это чувство почти неизбежно, и мы все когда-нибудь почувствуем его. Настоящий вопрос: как студенты могут преодолеть этот шок? Многие советы могут помочь убедиться, что этот этап не продлится слишком долго.

Совет 1: будьте непредубежденными.

Постарайтесь увидеть культурные различия как часть пути обучения и получения нового опыта. Постарайтесь понять культуру и причину, по которой люди действуют определенным образом. Перестаньте сравнивать свою культуру с их культурой и мыслите нестандартно. Спросите жителей, что стоит за каждым странным обычаем и поведением. Вы поймете и даже усвоите некоторые вещи, которые вам не нравились вначале, в своей культуре.

Совет 2: будьте позитивны.

Я знаю, что легче сказать это, чем сделать это, но вместо того, чтобы смотреть на плохую сторону, начни видеть хорошее. Если дама заводит разговор в супермаркете, не волнуйтесь. Это часть культуры, и воспользуйтесь ею. Вместо этого практикуйте новый язык. Попробуйте спросить ее о стране. Посмотрите на светлую сторону ситуаций, и вы приспособитесь быстрее, чем ожидалось.

Совет 3: не смущайтесь.

Сообщите людям, что вы новичок в этой стране. Обычно они готовы поговорить с вами и научить вас одному или двум вещам. Если вы чувствуете себя подавленным из-за того, что это другой язык или культура, просто расслабьтесь. Не пытайтесь достичь совершенства, изучая другой язык, и не стесняйтесь делать ошибки. Ошибки более нормальны, чем вы думаете. Даже туземцы делают ошибки, когда говорят. Они будут пытаться понять, что вы говорите, вместо того, чтобы смеяться над вами или думать, что вы глупы. Переехать в другую страну сложно и сложно. Если вы это сделаете, вы должны гордиться собой. Вы рискуете расти.

Совет 4: не оставайтесь дома.

Обычно студенты, которые уезжают в другую страну, проводят слишком много времени в своей комнате за учебой или просто пытаются спрятаться в своих маленьких пещерах. Они неосознанно прячутся от общества, потому что новая страна и новая культура слишком разные, и они боятся не вписаться. Попробуйте сделать наоборот. Выходите на улицу каждый раз, когда можете, прогуляйтесь, чтобы познакомиться с городом, поесть на улице, посмотреть фильм или расслабиться в парке. Неважно, один ли ты. Никто не будет вас судить. Так вы заводите друзей и знакомитесь с людьми. Также важно протянуть руку помощи. Существует множество студенческих организаций, клубов и социальных групп для студентов, столкнувшихся с одинаковой ситуацией и испытывающих те же чувства. Станьте частью клуба или группы по интересам, и вам будет легче найти друзей с таким же вкусом.

Совет 5: используйте ресурсы школы.

Если вы боретесь с культурным шоком, поговорите с академическими консультантами, в офисе для иностранных студентов, в приемной комиссии или с новыми друзьями. Все они поймут, поддержат и дадут отличные советы, которые вы по достоинству оцените. Разговор с кем-то всегда полезен, чтобы высосать эмоции и почувствовать, что вас слушают. Чтобы добиться успеха, иностранным студентам необходимо будет чувствовать себя комфортно в своем новом доме.

Следование этим советам поможет вам преодолеть культурный шок. Все страны разные, и адаптироваться к новому опыту может быть сложно. Полезно знать, что вы не одиноки, и этот опыт действительно поможет вам в будущем. Новые ситуации случаются каждый день. Открытие новым культурам поможет вам расти.


Андрейна Ди Джеронимо из Венесуэлы проходит подготовительные курсы по программе медицинских наук вмуниципальном колледже Хиллсборо в Тампе, Флорида. Ее любимые занятия в Тампе - это бегать по набережной или набережной и ходить на пляж.