«Все будет <strong>хорошо</strong> !» Вдохновляющая история Профессор <strong>O</strong> LGA <strong>K</strong> atkova в

«Все будет хорошо !» Вдохновляющая история Профессор O LGA K atkova в

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Валерия Саборио

Иногда инициалы даются по какой-то причине, и причина может быть раскрыта только тогда, когда вы переживаете тяжелые времена. Столкновение с неприятием и невзгодами. Мы все были там. Кажется, что иногда наступает конец света, когда перед нами закрываются двери. Профессор химии Ольга Каткова из муниципального колледжа Траки Медоуз научила меня и тысячи других, что, когда одна дверь закрывается, это означает, что откроется лучшая дверь. Я считаю, что ее историю стоит рассказать. Итак, поехали.

История Ольги не перестает меня удивлять. С самого первого дня в ее классе химии мое сердце было вдохновлено ее настойчивостью и твердой верой. Видеть ее сегодня, полную радости, жизни, страсти и мира, - это настоящий дар, и нет ни одной лекции, где ее ученики не только учатся уравновешивать химическое уравнение, но и как быть благодарными за каждое благословение.

Ольга - инженер-химик и профессор химии, воплощающая американскую мечту. Достаточно небольшого разговора с ней, чтобы заметить две вещи: насколько она любит жизнь и насколько она увлечена преподаванием химии. «Вы увидите, как я улыбаюсь, смеюсь, веселюсь каждый божий день. Я всегда так счастлива потому, что однажды у меня отняли такие простые вещи, как ходьба и ношение сумочки», - говорит она. Когда она закончила учебу вместе с ней Получив диплом специалиста по маркетингу, она знала, что не следует своей мечте, и решила поступить в химико-технологический университет им. Менделеева в Москве, Россия, на ее родине.

Она получила степень магистра химического машиностроения, и вскоре перед ней открылась дверь: она получила докторскую степень в США. Мало ли она знала, что ее виза будет отклонена из-за незнания английского языка. После неудавшегося собеседования она пришла домой в слезах и со словарем в руке написала письмо в Государственный университет Боулинг Грин (BGSU). В письме она объяснила, что, несмотря на то, что они предложили ей программу докторантуры, ее виза была отклонена, поэтому она не смогла приехать. К ее счастью, университет связался с посольством США в России, и они пообещали, что Ольга выучит английский в меру своих возможностей и успешно получит степень. Несколько месяцев спустя, с паспортом в руках, 250 долларами, которые ее семья одолжила у соседей, и одним чемоданом, Ольга была готова начать свое новое путешествие в США. Это было в 2003 году.

«Я должен признать, что это было очень сложно, так как я тогда еще не знал английского. Уроки были тяжелыми, и в мои занятия входило не только чтение книг, но и перевод почти каждого слова из конспектов лекций, статей и учебников. Я бы солгал, если бы сказал, что никогда не думал бросать курить. Но мой дорогой папа продолжал меня подбадривать; он говорил, что однажды моя тяжелая работа окупится. Он был так прав. Знания и опыт, которые я приобрел в качестве ассистента преподавателя в БГГУ, оказались чрезвычайно ценными, особенно когда я понял, что преподавательская карьера - это то, чем я хочу заниматься в своей жизни ».

Профессор ОК - активный член Американского химического общества.

После года попыток адаптации профессора Ольги снова отказали ей. «Я приехал в США в качестве доктора философии, но через год, когда они увидели, что я борюсь, они посоветовали мне сменить мою докторскую степень на степень магистра. Они сказали мне, что мне будет чрезвычайно сложно продолжать еще 5 лет и бороться так, как я. Это задело мои чувства? Абсолютно! Однако я решил плыть по течению. У меня было чувство, что грядет что-то лучшее. Через два года я получил вторую степень магистра и был принят на работу в Western Nebraska Community College после того, как мне отказали более чем на 100 вакансиях. Они быстро помогли мне сменить статус с иностранного студента F-1 на постоянного жителя. Я и не подозревал, что решение продолжить обучение в магистратуре вместо докторской степени спасет мне жизнь . Буквально."

В 2006 году у Ольги диагностировали рак. У нее была саркома Юинга. «Я понял слово саркома, но понятия не имел, что означает первое слово. Дома гуглил. Мне так хотелось найти похожие истории, а главное, узнать, что люди пережили этот рак и жили счастливо после этого. Большинство историй были сложными, но вдохновляющими. Слово «ампутация» встречается во многих историях, но в тот момент я даже не мог понять, что это крошечное темное пятно на моей кости может привести к ампутации ».

«Я прошел 13 месяцев агрессивной химиотерапии, но никогда не переставал преподавать; поддержка моих студентов и коллег поддерживала меня даже в действительно тяжелые времена. Окончание химиотерапии не стало концом моей битвы с раком: я пережила 3 года на костылях и перенесла множество тяжелых операций. В целом, чтобы подвести итог своей истории выживания, я узнал, что в конце туннеля есть свет, хотя были дни, когда я просто не мог поверить, что этот кошмар когда-нибудь закончится. Выживание от рака научило меня брать один день за раз. Это также научило меня сохранять позитивный настрой и помнить, что где-то кто-то имеет дело с еще худшей ситуацией. Когда я три года ходил на костылях, я все время напоминал себе, что кто-то отдаст все, чтобы я был на костылях вместо того, чтобы меня парализовало или что-то еще. Я узнал очень верную поговорку: «Я плакал, что у меня нет обуви, пока не увидел человека, у которого нет ног». Кроме того, я верю, что мое выживание сделало меня лучшим учителем, потому что оно открыло мое сердце для сострадания и любви и помогло мне лучше понять других людей ».

Ольга Каткова получает американское гражданство

Оглядываясь назад, Ольга понимает, почему ей отказали. «Если бы я отказался от возможности получить степень магистра, если бы я пожаловался и стал жертвой самого себя, что бы произошло? В 2006 году я все еще заболел бы раком, и у меня не было бы работы. Они бы отправили меня домой со студенческой визой, потому что моя страховка не могла покрыть все мои медицинские расходы. Вот почему я люблю делиться своей историей, потому что, когда мне отказали в докторской степени, это не имело никакого смысла, но я не знал, что позже это решение буквально спасет мне жизнь. Мои родители не могли приехать в Америку, и мои коллеги стали моей семьей и прошли через все этапы моего пути к раку от первой химиотерапии до ампутации ».

«Когда мне предстояла ампутация, я был так готов. Я носил на колене 12-фунтовый аппарат в течение года, и он не работал. Хотел бы я знать раньше, но это испытание сделало меня сильнее, и мне нужно было время, чтобы подготовиться. Я бы не смогла справиться с химиотерапией и ампутацией одновременно. Я знаю, что, поскольку я испробовал все возможные процедуры, чтобы спасти свою ногу, это дало мне покой, и когда пришла ампутация, я был полностью готов. Сейчас смотрю на протез ноги как на медаль. Мне нравится моя нога, и мне нравится, что я могу быть активным, здоровым и гораздо больше радоваться жизни. Кем вы хотите быть - всегда личный выбор. Жертва или победитель ».

12-фунтовый аппарат Ольга носила в колене перед ампутацией

Как только я пережил это безумие в течение 5 лет, пришло еще много благословений. Я являюсь активным членом Американского химического общества, и после 9 лет пребывания в Небраске я решил работать в TMCC. Я всегда благодарен Небраске, потому что они боролись за меня через рак, помогли мне получить грин-карту, и, оглядываясь назад, все становится на свои места. Просто следуй за потоком. Дайте шанс каждой возможности, которая появится у вас. Это действительно страна возможностей, и я всегда буду благодарен этой стране. Я хотел бы сказать, что я также горжусь той тяжелой работой, которую я проделал, чтобы сделать эту страну лучше, обучая своих студентов ».

«Считайте свои благословения и проявляйте благодарность. Все встанет на свои места. Я искренне верю, что любая ситуация не плохая и не хорошая. Любая ситуация нейтральна и воспринимается как белое полотно. Вы как творец это рисуете. Можно красиво раскрасить; это можно ужасно раскрасить. Вы художник. Даже если я потерял ногу из-за рака, это было лучшее, что со мной когда-либо случалось. Это заставило меня признать добро и проявить благодарность ».

В настоящее время Ольга - один из самых замечательных профессоров TMCC, нет ни одного студента, который не любит свой класс, и она также известна тем, что помогает студентам сделать успешную карьеру. Ольга наслаждается самым сладким моментом в своей жизни: замужем и имеет прекрасную дочь. «Когда у меня был рак, у меня началась менопауза. Я никогда не думала, что смогу стать мамой после всего, через что мне пришлось пройти. Мой муж и моя дочь - ежедневное напоминание о том, что чудеса случаются и что жизнь прекрасна. Не важно что."

Профессор Ольга с семьей


Валерия Саборио из Коста-Рики получает степень в области промышленного и системного инжиниринга в муниципальном колледже Траки Медоуз в Рино, штат Невада.