Просто чашка кофе

Просто чашка кофе

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Пьетро Россини

Я хотел только чашку кофе. Но я не знал, что это будет так сложно! Это был мой опыт, когда я впервые попал на проезд в Данкине: я опустил окно машины, и из динамика раздался скрипучий голос, просящий меня что-то. Я догадался, что она спрашивает, что я хочу. Итак, сразу же я сказал: «Чашку кофе, пожалуйста». Я думал, этого будет достаточно. Но я был неправ. Дама из говорящего сказала много вещей, которых я не мог понять. Я взял только несколько слов - «сахар», «размер», «сливки». Итак, я понял, что она спрашивает меня, как я хочу кофе. В то время у меня не было большого словарного запаса, поэтому я просто ответил: «Маленькая чашка кофе без сахара и без сливок!» Но история на этом не заканчивается, ведь, с другой стороны, голос сказал "Блэк?" и я ответил: «Нет, я белый!»

Эта забавная история помогает мне представить тему этой статьи: Как я преодолел языковой барьер, когда начал учиться в США. Эта история забавна только сейчас, а в то время это не было. Когда я впервые приехал в США, я не очень хорошо говорил по-английски. Мой словарный запас был очень ограничен, и у меня были проблемы с произношением. Люди не могли меня понять, и мне было трудно их понять. Я имею в виду, это было так неприятно. Однако я никогда не отчаивался и каждый день пытался учить новые слова и улучшать свое произношение.

Я приехал в США по визе F-1. Это студенческая виза, по которой вы должны учиться не менее 18 часов в неделю. Но 18 часов изучения английского языка показались мне слишком ограниченным временем. По этой причине я узнал, что в США многие публичные библиотеки по всей стране предлагают бесплатные уроки английского языка. Так что, помимо занятий в Государственном университете Фрамингема (БСС), я посещал занятия в местной публичной библиотеке. Я пытался найти носителей языка, которые помогли бы мне улучшить свое произношение, и это мне очень помогло ..

Я прибыл в Штаты в январе 2019 года, и все шло так, как я описал. Но затем, в марте 2020 года, разразилась пандемия коронавируса, и мне пришлось пересмотреть свои планы. С тех пор я провожу онлайн-классы с FSU. Мне пришлось отказаться от занятий в публичной библиотеке, и встречи с людьми стали очень ограниченными. Как улучшить свой английский в этой ситуации?

Это может показаться странным, но я сдал тест по английскому в этой сложной ситуации. Онлайн-классы бывшего Советского Союза и другие инструменты помогли мне сосредоточиться на моем языке, не отвлекаясь. Итак, я обнаружил, что изучение языка - это вопрос не знаний или умения, а выбора и дисциплины. Если я могу дать совет тому, кто собирается приехать в США для учебы, я скажу: попробуйте приехать сюда с английским фоном. Не начинайте здесь изучать английский с нуля! Путешествие по изучению языка никогда не заканчивается. Это требует смирения, практики и готовности принимать исправления от других. Не бойтесь изучать новый язык. Это не препятствие на вашем пути; это дверь, которая вместо этого открывает ваше путешествие.


Сотни престижных университетов и колледжей в США и Канаде принимают Cambridge English Qualification.

Заведение друзей - важная часть обучения в университете, и уровень английского языка C1 или выше поможет вам быстро преодолеть языковой барьер.

Подготовка к сдаче Cambridge English Qualification ( C1 Advanced или C2 Proficiency ) поможет вам развить глубокие навыки общения на английском языке, которые вам понадобятся для успешной учебы в университете, как в академическом, так и в социальном плане, включая участие в лекциях и формирование долгосрочных дружеских отношений.


Пьетро Россини - ксаверийский миссионер и студент ESL в Государственном университете Фрамингема (MA). Он приехал в США в январе 2020 года с целью получить степень магистра журналистики в Бостонском университете. Его мечта - собирать и делиться историями человечества по всему миру, делая мир единой семьей.