Обучение за рубежом в UCSB ... Из дома!

Обучение за рубежом в UCSB ... Из дома!

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Автор Naiqian Zhang

Я стал студентом по обмену в Калифорнийском университете Санта-Барбары (UCSB) в осеннем квартале 2020 года. В этом году COVID-19 сильно изменил, в том числе образ жизни людей, формы учебы и работы.

Мы все знаем, что это может быть значимым, а иногда и сложным опытом для иностранных студентов, которые находятся на своей родине и собираются учиться на встрече Zoom во время COVID-19 из-за разных часовых поясов. Нам нужно рано вставать и готовиться к предстоящему уроку. Это большая проблема в разных часовых поясах, где вы должны очень стараться поддерживать хороший баланс между жизнью и онлайн-обучением. Чтобы справиться с этим, я трачу большую часть дня на изучение конспектов лекций и учебников и каждый день составляю учебные планы, чтобы понимать мысли преподавателей. План сна также имеет решающее значение для онлайн-обучения, так как он сбережет энергию и сохранит мое здоровье, особенно во время новой эпидемии.

Иногда мы чувствуем себя такими странными, потому что не можем общаться с одноклассниками и преподавателями напрямую лично, вместо того, чтобы разговаривать друг с другом через экран. Невозможно получить такую же учебу и жизненный опыт, как на самом деле в кампусе UCSB. Но если у онлайн-обучения за границей есть свои недостатки, то преимущества перевешивают трудности. Например, нам не нужно снимать комнату, что помогает нам сократить расходы.

Самым очевидным преимуществом обучения в зарубежных университетах является реальный опыт общения на другом языке. Между тем, студенты по обмену в UCSB могут посещать курсы, которые вы не можете пройти в своих домашних университетах. Что касается меня, я полон решимости изучать теоретическую физику в будущем, но почти ни один из этих курсов недоступен в моем домашнем университете. Однако в UCSB я могу выбрать академические курсы физики, связанные с моими исследованиями. В этом квартале меня приняли на три аспирантуры. Несомненно, эти курсы и домашняя работа немного сложны. Но с помощью моих добрых профессоров я могу лучше понять все ключевые моменты.

У UCSB есть прекрасная возможность узнать много нового о физике, потому что у UCSB есть лучшая программа по физике, а большинство профессоров на факультете известны и превосходны в своих областях, таких как квантовая физика, гравитация и теория конденсированного состояния. Они также хорошо преподают и очень добрые. Мы можем проводить с ними интересные и информативные обсуждения или задавать любые вопросы, которые сбивают нас с толку во время работы в открытом офисе, и даже можем провести небольшое исследование под их руководством. Изучение физики в UCSB вдохновляет меня стать великим физиком.

Благодаря этой возможности изучение физики в UCSB также предлагает мне новый и иной взгляд на Соединенные Штаты и, возможно, самое главное, на Китай. Преодолев первоначальный шок пребывания в новой культуре и новой образовательной среде, я постепенно начал получать осмысленное понимание различий в культуре между Соединенными Штатами и моей родиной. В Китае университет обслуживает правительство или отвечает потребностям быстрого экономического развития. Таким образом, студенты, которые принимают это образование, не могут найти смысл своей жизни и даже могут потерять свои мысли. Они не могут понять демократию и свободу. Находясь в США, университет поможет студентам осознать смысл своей жизни и даст свободу самим себе. Таким образом, американские студенты могут иметь творческие мысли и быть более активными в классе. Им также легче высказаться за несправедливость в обществе и плохое поведение правительства.

Напоследок хочу сделать предложение: мечтайте о том, о чем хотите мечтать; отправляйтесь туда, где у вас есть возможность осуществить свою мечту, даже если это может быть далеко от вашего родного города, например, UCSB. Будь тем, кем хочешь быть!


Найцян Чжан из Китая - студентка по обмену, изучающая физику в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре .