Опыт проживания в принимающей семье

Опыт проживания в принимающей семье

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Автор: Минь Ань Ха

Всем привет! Меня зовут Мина, я студентка из Вьетнама. Я учусь в Олимпийском колледже и приехал в США только в декабре прошлого года. Я жил со своей первой принимающей семьей в Порт-Орчард, Вашингтон. Сегодня я собираюсь поделиться своим опытом проживания в принимающей семье более девяти месяцев в Соединенных Штатах!

Поскольку я приехал в Америку в конце декабря 2019 года, меня устроили проживать в местной семье в Порт-Орчард. Я был взволнован и нервничал по поводу своего нового дома в Соединенных Штатах, потому что мы все были незнакомцами. Мой принимающий отец, Брайан, забрал меня в назначенном месте и отвез домой. В то время для меня все было новым и странным, поэтому я попытался поговорить с Брайаном во время вождения, чтобы лучше понять ситуации, с которыми мне придется иметь дело в будущем. Когда мы приехали, он отвел меня наверх, чтобы посмотреть мою комнату, и я начал управлять своими вещами. В то время никого из других членов семьи там не было, потому что все они катались на коньках в Бремертоне, так что у меня было время принять душ и сделать небольшой перерыв. Когда все вернулись, я был удивлен, потому что там было много людей и вся семья! Все мы представились, и люди задавали мне много вопросов. Они были потрясены, когда узнали, что я путешествовал один! У нас был большой ужин с вкусной едой, и после этого я рано заснул, потому что очень устал после долгого перелета.

В первую неделю моя принимающая семья очень помогла мне подготовиться к моей долгой жизни в Соединенных Штатах. Они заставили меня посетить Сиэтл и купить iPhone с другими технологиями. Затем мы поужинали в китайском ресторане под названием «Дин Тай Фунг». Они даже повели меня в ресторан вкусных гамбургеров в Гиг-Харборе, а после этого пошли смотреть огни зоопарка. В то время была зима, и моя хозяйка поставила в мою комнату небольшой обогреватель, и я почувствовала себя счастливой и теплой. Она также возила меня во многие места, чтобы познакомить меня с пейзажами, в которых я буду проживать долгое время. От места, где я жил, мне нужно было ехать на пароме и автобусе, чтобы добраться до школы, а также мне нужно было идти пешком до паромного терминала. К счастью, моя принимающая семья отвезла меня на паромную станцию и забирала меня почти каждый день в выходные до того, как случилась пандемия, так что я не замерзла и не устала. Мне было комфортно жить с ними, потому что они всегда относились ко мне как к члену семьи и помогали мне в жизни.

Мой принимающий отец очень помог мне с некоторыми из моих жизненных проблем, таких как мой паспорт, школьные проблемы, в то время как моя принимающая мать привела меня на встречу со своими друзьями и людьми, чтобы помочь мне улучшить свой английский и отношения. Мои братья и сестры были самыми близкими мне. Они играли со мной, возили меня, делали Тик Токс, играли на пианино и готовили вместе со мной, что принесло мне много смеха и счастья. После пандемии мы стали еще ближе друг к другу, потому что у нас было больше времени, чтобы понять друг друга. Я вспомнил, как моя младшая принимающая сестра Аннамаэ будила меня почти каждый день и играла со мной. Моя вторая принимающая сестра, Малеа, больше всего говорила со мной и очень помогала мне почти во всем, в то время как другая принимающая сестра, Наоми, водила меня покупать еду, пела и фотографировалась со мной. Мой старший брат-хозяин, Жамин, классный, милый, и у нас очень похожий музыкальный вкус. Моя старшая сестра Саманта любит улыбаться, и она щедрая. Я поехал с ней в Такому, чтобы примерить свадебное платье, а она только что вышла замуж два месяца назад! Меня пригласили на свадьбу, и это была лучшая свадьба!

На мой взгляд, способ быть ближе к принимающей семье - это жить и от всей души относиться к ней честно. Ни одна семья не идеальна, есть кое-чего, чего все еще не хватает моей принимающей семье, но я признал это и думаю положительно. В остальном они всегда относились ко мне очень хорошо, и благодаря им теперь я многое понимаю в американской культуре и еде. Мы до сих пор поддерживаем связь друг с другом, хотя я уехал. Поэтому я думаю, что студенту, который учится за границей, не страшно и не нервничать, оставаться в принимающей семье. И наоборот, это хорошая возможность улучшить английский, установить больше отношений и узнать больше о месте, где мы живем и учимся.

В целом, я всего лишь 16-летняя девушка, которая просто впервые живет вдали от своей семьи, но моя принимающая семья уменьшила мое давление жизни в чужой стране и подарила мне много незабываемых впечатлений и воспоминаний. Они - лучшая американская семья для меня, и я сохраню это чувство и воспоминания на всю оставшуюся жизнь.


Минь Ань Ха, которого зовут Мина, - 16-летний иностранный студент из Вьетнама. Она учится в Олимпийском колледже в Бремертоне, штат Вашингтон.