Что следует знать, прежде чем подавать заявление на визу F-1!

Что следует знать, прежде чем подавать заявление на визу F-1!

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Пьетро Россини

«Я не знал, что не могу работать за пределами кампуса; Я не знал, что это займет так много времени; Я не знал, что мне нужен спонсор », - это всего лишь несколько жалоб от многих других, которые обычно выражают иностранные студенты с визой F-1. Но так ли плохо иметь визу F-1? Неужели это так невыгодно? Не за что! Вам просто нужно знать, что означает наличие визы F-1 и каковы ее преимущества и недостатки, чтобы быть готовым приехать в США.

Прежде всего, американские посольства и консульства по всему миру долго выдают визы F-1. Мой опыт - отличный тому пример. Я подал заявку в мае 2019 года, а визу получил в сентябре 2019 года. Вы собираетесь сказать, что четыре месяца - это не проблема. Я согласен; однако моя виза пришла сразу после крайнего срока для въезда в США, и поэтому я не мог ею воспользоваться. Виза F-1 строго связана с университетом, который выдает вашу форму I-20. Вы не можете въехать в США после начала занятий или за месяц до даты начала занятий. Вот что случилось со мной: мои занятия начались 7 сентября, и в тот же день я получила визу. Итак, я не мог спланировать свой рейс в тот же день. По этой причине мне пришлось ждать до января и просить в университете еще одну форму I-20. Поэтому, если вы хорошо разбираетесь в математике, вы должны понимать, что я ждал около 7 месяцев, чтобы приехать в США с момента подачи первой заявки.

Почему посольства так осторожно выдают такие визы? Похоже, что в прошлом многие люди с этой визой оставались в США после учебы. Кто-то нашел здесь работу, а кто-то потому, что нашел любовь и поженился. В общем, проблем с этим нет. Может быть, вы думаете о карьере здесь, в США. В чем проблема? Похоже, что администрация Трампа создала множество препятствий на пути иностранных студентов, и одним из примеров является то, что в июле 2020 года Трамп издал закон против иностранных студентов. В соответствии с этим законом всем иностранным студентам пригрозили покинуть страну, если они не будут посещать очные занятия в осеннем семестре. И никакие новые визы F-1 не выдавались бы только студентам онлайн-классов. Университеты по всей стране протестовали против этого глупого закона. В результате в августе администрация Трампа отменила закон, а лучше сказать, отменила только половину. Действительно, новое законодательство не коснулось студентов, которые уже были в стране. Но ограничения для новых студентов, которые пытаются подать заявление на новую визу F-1, остаются до сих пор.

Итак, что нужно сделать? Учитывая то, что мы только что сказали, когда вы начнете подавать заявку, попробуйте найти университет в США с очными занятиями (не онлайн или гибридные). У вас будет больше шансов получить визу. Спланируйте свое приложение со временем и подготовьте все документы.

Тебе нужно:

  • Действительный паспорт (убедитесь, что он действителен в местных органах власти! Мой был украден за несколько лет до подачи моего заявления, и, хотя я нашел его, он все равно выглядел как украденный. Поэтому у меня были проблемы с этим. Так что просто обратитесь в местные органы власти проверка, что все в порядке);
  • форма I-20, выданная вашим университетом;
  • банковский счет с суммой, необходимой для покрытия ваших расходов в США (попробуйте найти ссуду или спонсора, если у вас с этим возникнут проблемы);
  • Медицинская страховка (в каждом университете США требуется медицинская страховка для студентов);
  • Онлайн-форма DS-160, предварительно заполненная перед собеседованием (вся ваша информация в DS-160 должна соответствовать вашей декларации в день собеседования в посольстве США).

Наконец, я расскажу вам, какие требования вы должны выполнить для получения такой визы. Во-первых, вы должны учиться не менее 18 часов в неделю . Вы можете сделать перерыв всего на 40 дней без занятий . Обычно это происходит летом. Во-вторых, вы не можете вернуться домой, пока не отработаете один полный год в США. У вас не может быть отпуска до этого времени. И в-третьих, вы можете работать только на территории кампуса не более 20 часов в неделю. Вы вообще не можете работать за пределами кампуса, потому что с визой F-1 у вас не будет номера социального страхования (SSN), который необходим для приема на работу за пределами кампуса. Однако вы можете подать заявление на получение водительских прав.

Надеюсь, что вся эта информация вас не обескураживает. Я не для этого писал эту статью. Я сказал вам, что вам нужно знать перед началом этого процесса, чтобы вы могли быть к нему готовы. Кроме того, у визы F-1 есть одно большое преимущество . Это длится четыре года! Когда вы его получите, вы можете праздновать, потому что вы не будете сильно об этом беспокоиться. Однако законодательство постоянно меняется, и в основном сейчас, потому что в США идут выборы. По этой причине вам необходимо проверять официальный сайт, чтобы быть в курсе любых изменений в статусе вашей студенческой визы.

Желаю удачи в оформлении визы. США ждут от вас отличного опыта в уникальной академической среде. Вы найдете большие возможности для карьеры в многонациональной стране. Просто будь готов и постарайся!


Пьетро Россини - ксаверийский миссионер и студент ESL в Государственном университете Фрамингема (MA). Он приехал в США в январе 2020 года с целью получить степень магистра журналистики в Бостонском университете. Его мечта - собирать и делиться историями человечества по всему миру, делая мир единой семьей.