Советы по управлению своим временем и психическим благополучием

Советы по управлению своим временем и психическим благополучием

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Автор: Хао Лю

Прошло уже 8 месяцев с тех пор, как Bellevue College официально перешел на онлайн. За это время я обнаружил, что самое сложное - следить за своими днями и эффективно использовать время. Для меня ежедневные поездки в разные места могли разделить поток времени на разные части, и в каждой части всегда был приоритет для вещей, происходящих в этом месте. Это означает, что у меня может быть определенное время для одного конкретного дела. Например, я запоминал новые слова по дороге из дома в университетский городок. Каждый день, когда я ждал на автобусной остановке, я ясно знал, что пришло время ничего не делать, кроме как учить новые слова. Придя в класс, я знал, что пора делать уроки; сидя в кафетерии, я бы знал, что сейчас время отдыха с друзьями; Переходя к студенческой программе, самое время для клуба.

Однако пребывание в одной комнате нарушило такое чувство ритма. Если вы столкнулись с такой же неопределенностью и надеетесь найти более здоровый и продуктивный график, вот несколько советов для вас.

1. Время на подготовку, прежде чем вы погрузитесь в свое расписание.

Я считаю очень полезным подготовиться перед столом за пару минут до начала урока. Потому что это как бы напоминает мне: «Эй, больше никаких текстовых сообщений, никаких свайпов». Кроме того, сейчас хорошее время, чтобы составить список дел на день.

2. Томатные часы

Томатные часы - это рабочий метод, который помогает управлять вашей продуктивностью и вниманием. Это работает, когда вы проводите период времени, например, 25 минут, сосредотачиваясь только на одной конкретной задаче и отдыхая в конце каждого периода. Поступая таким образом, вы не будете обременены несколькими делами в списке дел одновременно. Кроме того, он напоминает вам о регулярных перерывах, что совершенно необходимо для вашего здоровья. Это мне очень помогло, потому что я всегда забывала встать и слишком сильно напрягалась в шее и талии после долгого сидения перед ноутбуком. Единственное неудобство заключается в том, что когда вы делаете что-то с непрерывным процессом, 25-минутная сессия может прервать вас и даже потратить больше времени на то, чтобы вернуться в состояние сосредоточенности. В этом случае я бы порекомендовал вам соответственно продлить время томатных часов. Не забудьте также продлить время отдыха. Обычно соотношение времени фокусировки и отдыха составляет 5: 1 при времени фокусировки менее 50 минут. Цель метода «томатные часы» - развить способность фокусировки. Поэтому вам не нужно вначале ориентироваться на количество или длину томатных часов.

2. Учитесь с другом - конечно же, дистанционно.

Пребывание в одиночестве ведет к изоляции и снижению мотивации для достижения поставленных целей. Я хочу порекомендовать вам пригласить кого-нибудь учиться вместе. Я встречался с друзьями на Zoom после начала карантина. Мы оба открываем камеру и отключаемся, чтобы не отвлекаться друг на друга.

4. Не переживайте

Это иногда случается со мной, когда я отстаю от графика или в списке дел отмечаю лишь несколько дел. Не чувствуйте себя виноватым и не обвиняйте себя слишком сильно, если вы недостаточно эффективны. Вместо этого было бы лучше подумать о своем расписании, чтобы увидеть, достижимо ли оно или соответствует ли он вашему стилю обучения. Негативные комментарии к своему дню не укрепят вас и могут повлиять на ваше отношение к завтрашнему дню, что даже снизит вашу эффективность.

5. Подумайте об этом, не беспокойтесь об этом

Когда вы читаете этот блог, укажите три вещи, которые вас больше всего беспокоят в последнее время. Подумайте о моментах, когда вы испытываете стресс из-за этих вещей, и спросите себя: действительно ли я находил решения в те моменты? Я действительно что-то планировал? По правде говоря, большинство людей просто волнуются, а не думают. Пару недель назад у меня было напряженное время, чтобы «подумать» о переводе, смене специальности, моей будущей карьере и т. Д. Но оказалось, что трудное время на самом деле не имело ничего общего с реальностью, а обременяло себя. Если вы переживаете подобный процесс, помните: думайте об этом, не беспокойтесь об этом.


Хао Лю пришла в колледж Бельвю осенью 2019 года. Ей нравится наблюдать восход и закат, а также исследовать различные пейзажи штата.