Изменение вредных привычек

Изменение вредных привычек

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Автор Ле Бао Кхань Май

На прошлой неделе я посетил семинар «Осведомленность о психическом здоровье». Я многому научился на этом мероприятии, и теперь я хотел бы поделиться этим со всеми учениками. Если вы боретесь со своим психическим здоровьем во время этой пандемии, обратите внимание!

Тайм-менеджмент:

Поскольку большинство университетов и колледжей превращаются в онлайн-классы, наше расписание имеет огромное значение. Исходя из моего личного опыта, я могу смотреть лекцию с записью Zoom в постели, вместо того, чтобы ходить в школу. Кроме того, все мои задания должны быть отправлены онлайн с виртуальным сроком выполнения, поэтому я больше не использую бумажный календарь, чтобы отслеживать свои сроки. Вместо этого я использую Календарь Google или календарь на своем холсте.

Сначала я думал, что у меня будет больше времени, чтобы поработать над домашним заданием и учиться более эффективно, так как я могу смотреть записанную лекцию несколько раз. Однако до середины семестра я много откладывал. Я обычно откладываю всю работу в установленный срок. В какой-то момент я также забыл сдать документы в установленный срок. Эта проблема возникла у меня, потому что я всегда думал, что у меня еще много времени, чтобы все сделать. Я отложил свою работу до установленного срока. Оглядываясь на свои стенограммы, я вижу, что в этом осеннем семестре у меня больше поздних работ, чем в весенний семестр. Когда я забыл сделать свою исследовательскую работу по биологии, это стало для меня большой тревогой! К счастью, я связался с моим профессором, и она продлила мне срок сдачи.

Чтобы избавиться от прокрастинации, я смотрю предстоящие задания и заканчиваю их как можно скорее (обычно за три дня до крайних сроков). И всякий раз, когда я видел какие-либо новые задачи, я сразу же старался сделать это. И последнее, но не менее важное: за день до крайнего срока я проверяю все свои домашние задания, чтобы убедиться, что я их все выполнил. Я знаю, что вначале будет сложно, но если вы будете повторять это через две недели, вы заметите улучшение.

Повседневные дела:

Поскольку у меня нет очных курсов, мне не нужно рано вставать или ходить на занятия. Через месяц я начал ложиться поздно ночью и просыпаться поздно утром. Я вставал в 9 утра по будням и в 11 утра по выходным, чего раньше со мной не случалось. Иногда днем я чувствовал сонливость, но становился активным около полуночи. Причина, по которой я встала поздно, заключается в том, что я не заметил небольших изменений в своем распорядке дня. Я проверял свою ленту новостей с 23:00 до 12:00, а затем в 2:00 я все еще разговаривал по телефону.

После посещения семинара я сбросил свой распорядок дня. Я начинаю еженедельно совершать 5-мильные прогулки и готовить завтрак. Кроме того, я тренируюсь выключать электрические устройства, такие как ноутбук и телефон, когда ложусь спать. Удивительно то, что я начинаю медитировать по 5 минут в день. Через две недели я чувствую себя спокойным и расслабленным. Моя память улучшается, и я быстрее осваиваю новые концепции. Из этого опыта я извлек урок: никогда нельзя недооценивать небольшие изменения в нашей жизни, потому что их влияние может быть огромным в будущем.

Короче, я считаю, что никто не может жить своей жизнью. Наши действия сегодня определят ваше направление в будущем. Итак, мы должны быть осторожны с каждым незначительным изменением, происходящим в течение вашей жизни. Будьте внимательны, будьте гибкими, чтобы меняться.


Ле Бао Кхань Май из Вьетнама - иностранный студент, изучающий биомедицинские науки вмуниципальном колледже Хиллсборо во Флориде. Она любит бегать трусцой и смотреть фильмы.