Мой час с доктором Хилгерсом: ваш шанс познакомиться с страстным лидером общественного колледжа

Мой час с доктором Хилгерсом: ваш шанс познакомиться с страстным лидером общественного колледжа

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Валерия Саборио

Президент TMCC доктор Карин Хилгерсом известна своей харизматической личностью и страстью к успеху студентов. Она руководит колледжем с 2016 года, и я лично работал с ней с 2019 года в качестве вице-президента Ассоциации студенческого самоуправления и в качестве международного наставника для международных студенческих служб TMCC. Нет никаких сомнений в врожденном лидерстве доктора Хилгерсома и его удивительных коммуникативных способностях. Узнайте больше о ее истории, проблемах и взглядах на иностранных студентов в этом интервью.

Что вам больше всего нравится в должности президента TMCC?

Моя любимая часть - это работа с нашими студентами, преподавателями и сотрудниками. Студенты TMCC высоко мотивированы и вовлечены в кампус. То, что я наблюдал в TMCC с тех пор, как я здесь, - это студенты с прекрасной трудовой этикой и преданными профессорами. Я думаю, что это изумительно, и для меня было большим удовольствием и честью быть частью этого.

Что было для вас самой большой проблемой на протяжении многих лет как лидера большого сообщества?

Я думаю, что задача состоит в том, чтобы согласовать потребности и видение кампуса со всеми заинтересованными сторонами. Согласование видения того, чего хотят студенты, преподаватели и сотрудники, а также того, что Попечительский совет хотел бы видеть, с будущим TMCC. Попытка согласовать эти идеалы видения всегда является проблемой; Однако очень интересно наблюдать, как мы строили наш колледж на протяжении многих лет, поэтому моя работа - попытаться согласовать идеалы каждого с нашим видением TMCC.

Что вам больше всего нравится в присутствии иностранных студентов в нашем сообществе TMCC?

Есть целостная картина, в которой я думаю, что без глобальной перспективы наш колледж будет неполным. Глобальная перспектива имеет решающее значение для человека с высшим образованием, поэтому на теоретическом уровне это действительно важно для меня. А с другой стороны, было очень весело встретиться с иностранными студентами, поделиться их различными культурными взглядами, и это обогатило жизнь местных студентов, возможно, в некотором смысле больше, чем это обогатило жизнь иностранных студентов. Так что я думаю, что понимание реальности через призму различных культур - огромная часть того, что значит быть образованным человеком.

Что TMCC может предложить уникальным иностранным студентам?

Мы достаточно малы, чтобы уделять много внимания академической успеваемости наших студентов и их программе обучения. Мы также достаточно большие, чтобы предлагать развлечения, и мы создаем социальные связи, и я думаю, что это очень уникально. Вдобавок ко всему, мы находимся так близко к красивому озеру Тахо, где наши студенты наслаждаются красивыми горными пейзажами с великолепным озером, а также нашим городом (например, Рино) и центром города.

Что вам больше всего нравится за эти годы с иностранными студентами?

Я был аспирантом Университета Орегона и вел класс в рамках моей программы ассистента преподавателя. Один из моих учеников был из Китая. Этот урок был для публичных выступлений, и это было трудное занятие для этого молодого человека, потому что английский не был его родным языком. Однако он делал очень хорошую работу; в моем классе он получал пятерку. Он пришел ко мне в рабочее время и сказал: «Доктор. Хилгерсом, я хотел бы знать, как я могу заработать дополнительный кредит? » Я ответил: «Вам не нужен дополнительный балл, у вас есть пятерка». Меня впечатлил его ответ; он сказал: «Ну, но чего же успокаиваться? Я хочу узнать как можно больше о публичных выступлениях в Соединенных Штатах ». Это просто заставило меня задуматься об этой другой культурной перспективе и многому научило меня в его трудовой этике. Хотел бы я знать его имя, но это было много лет назад. Он был действительно классным учеником.

Еще одним ярким событием были вечеринки с барбекю, которые мы устраивали в моем доме для наших иностранных студентов. Мне так грустно, что нам пришлось отменить эту весну, но, надеюсь, мы вернем ее, как только сможем. Идея возникла, когда вице-президент TMCC Эстела Гутьеррес планировала пикник для иностранных студентов, и я предложила устроить его у себя дома. Теперь это ежегодное мероприятие, и мне оно нравится! Студенты, окончившие этот семестр, получают пояс с выгравированным на нем флагом своей страны, и мы высоко оцениваем их упорный труд; это такой отличный опыт для иностранных студентов, преподавателей и сотрудников.

Какая черта, по вашему мнению, помогает иностранным студентам добиться успеха? Что вам нравится в иностранных студентах?

Я действительно восхищаюсь смелостью иностранных студентов и думаю, что это также та черта, которая помогает им добиваться успеха. Эта смелая уверенность в том, что вы можете приехать в Соединенные Штаты, даже если это может быть сложно из-за языковых и культурных различий; однако в TMCC мы будем приветствовать вас, обнимать вас и делать все возможное, чтобы помочь вам добиться успеха. Я восхищаюсь мужеством студентов, которые решают приехать сюда, чтобы выяснить, как получить деньги, чтобы поехать в другую страну, чтобы полностью погрузиться в незнакомую среду; это замечательно и так смело!

Если бы вы были иностранным студентом, поступающим в колледж, куда бы вы хотели пойти и какую карьеру выбрали бы?

Я бы поехал куда-нибудь по Средиземному морю, в Испанию, Грецию или, может быть, в Италию. Я влюбился в свою карьеру и свою дисциплину, то есть изучение коммуникации, и это привело меня по моему карьерному пути. Однако если бы я был сегодня молодым человеком, я бы хотел убедиться, что свободно говорю на нескольких языках. Я думаю, было бы забавно попытаться управлять своей собственной компанией и заниматься производством, и я бы выбрал создание чего-то, что нужно людям; Я бы искал способ решить проблему с продуктом и хорошо разбирался в международном бизнесе, чтобы это работало.

Какой лучший совет вы могли бы дать студенту в наши дни, особенно в том, что мы переживаем?

Я хочу сказать: это тоже пройдет! Я думаю, что больше всего мы боролись со временем, до которого эта ситуация распространилась, и знание того, что это может занять больше года, немного тревожит. Но помните, что из этого опыта мы извлечем несколько хороших жизненных уроков, и я действительно восхищаюсь стойкостью сообщества TMCC, и мы просто должны держать голову выше, просыпаться каждый день и считать свои благословения.


Валерия Саборио из Коста-Рики получает степень в области промышленного и системного инжиниринга в муниципальном колледже Траки Медоуз в Рино, штат Невада.