Обучение как способ построить лучший мир

Обучение как способ построить лучший мир

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Сара Ханзади была преподавателем английского языка как иностранного в течение последних 10 лет. У нее большой опыт обучения иностранных студентов. Ее работа позволяет ей знакомиться со многими людьми со всего мира с разных точек зрения и опыта. В этом интервью Сара делится с нами своей мотивацией быть учителем и своим огромным опытом преподавания даже в это время пандемии.

Когда вы начали преподавать английский?

Я начал преподавать на втором году обучения в магистратуре по программе английского языка Миннесоты (ELP) в 2010 году. Итак, это около 10 лет.

Как ты себя чувствуешь, что прошло уже 10 лет? Вы этого и ожидали?

За эти годы у меня накопился большой опыт. Я стал увереннее как учитель, и теперь чувствую, что только что закончил учебу. Это только начало. До того, как преподавать английский, я использовал групповые занятия фитнесом. Это было другое учение. В этом случае мне пришлось учить людей, как что-то делать в группе. В этом случае язык тела был очень важен. Для меня было потрясающе, когда один из моих учеников сказал мне, что я могу научить кого угодно, не используя ни слова. После этого опыта занятий фитнесом я преподавал испанский и персидский (мой первый язык) своим американским друзьям. Мне всегда нравилось преподавать. И моя страсть к преподаванию английского языка началась после того, как я устроился на работу в кампусе. Я понял - благодаря этому опыту - что преподавание английского - это моя карьера.

Теперь вы также преподаете в средней школе. Как вам этот новый опыт?

Студенты уровня колледжа более зрелые. Они знают, чего хотят; они знают причины, по которым они учатся, потому что они указывают на свои цели. Студенты колледжа знают свои обязанности и могут расставить приоритеты в своей работе. Они более независимы.

Напротив, старшеклассники все еще могут не знать, чего они хотят. Они не уверены в своем будущем. Они не знают, как распоряжаться своим временем или как поощрять себя. Они привязываются к своим учителям больше, чем к студентам. По этой причине чрезвычайно важно построить с ними хорошие отношения. Без этого подключения работать с ними непросто. На уровне старшей школы мои роли должны быть другими: я должен быть для них учителем, мамой и психологом. Это не только обучение их знаниям, но и их ориентир. Более того, я должен общаться с их семьей. В старшей школе родители должны участвовать в образовании, а не в колледже. Так что работать в старшей школе сложнее, чем в колледже. Но для меня это отличный новый опыт!

Сара со студентами колледжа

Каков ваш «секретный ингредиент» в вашем методе обучения?

У меня есть парочка! Один из них - юмор. Я люблю делать людей счастливыми и смеяться. Это помогает им лучше понимать. Когда студенты счастливы, они лучше работают вместе. Другой ингредиент обязательно их слышит. Дайте им понять, что они важны, а их голос уникален и достоин того, чтобы их слушать. Другое дело, что я стараюсь использовать много техники. Я люблю приносить удовольствие в класс. И, конечно же, важно иметь много знаний, которыми можно поделиться. Я никогда не лгу со своими учениками. Если я чего-то не знаю, я говорю: «Не знаю». Это также важно для построения с ними хороших отношений.

Какую значимую историю вы пережили за свою карьеру?

Когда я был в Миннеаполисе, у меня была замечательная группа студентов. Это был класс ESL более низкого уровня. У меня было много парней из Саудовской Аравии. У одной девушки из Саудовской Аравии была такая же наклейка, что и у меня на рюкзаке. Это была наклейка в поддержку ЛГБТ-сообщества. Однако она не знала значения этого символа. Итак, я спросил ее, почему у нее была эта наклейка. Она сказала, что так меня любит, и хотела, чтобы на рюкзаке была такая же моя наклейка. Я объяснил ей значение этого символа, и она была поражена. Но через несколько недель она пришла ко мне с исследовательской работой о ЛГБТ-сообществе в Саудовской Аравии. Итак, всего лишь с одной наклейки, мы отлично обсудили важную тему, а затем она написала по ней замечательную статью. Я понял, как кто-то может влиять на жизнь людей с помощью простых вещей, таких как наклейка. Как учитель, я считаю, что на мне огромная ответственность. Моя роль выходит за рамки преподавания только английского языка. Учение о том, как сделать этот мир лучше.

Сара имеет большой опыт обучения иностранных студентов. Это позволило ей познакомиться с людьми со всего мира.

Пандемия бросила вызов образованию во всем мире. Как это повлияло на вашу работу?

В моей средней школе у нас есть гибридные классы, а в колледже - только онлайн-классы. В старших классах очень сложно преподавать гибрид. Я думаю, что на этот раз лучше всего подходят удаленные классы. Преподавание онлайн в колледже было для меня не таким сложным, потому что студенты уже могли использовать технологии. Однако иногда случается встретить студентов, которые не знают, как пользоваться некоторыми онлайн-инструментами. Итак, я должен научить их делать вещи шаг за шагом. Во всяком случае, я считаю, что это лучшее решение для нынешнего времени пандемии. Гибридная модель по-прежнему подвергает людей риску, но если школа решит перейти на гибрид, мне придется перейти на гибрид.

Чего вам не хватает на очных занятиях?

Я просто хочу вернуться к очным занятиям. Я скучаю по человеческому общению, скучаю по танцам в классе и скучаю по групповой работе учеников. В Zoom все по-другому. Это никогда не будет прежним!

Скриншот одного из первых онлайн-классов Сары во время пандемии

Этот блог об иностранных студентах в США. Как опытный преподаватель английского языка как иностранный, что бы вы посоветовали тому, кто хотел бы приехать в США для учебы?

Имейте открытый ум и открытое сердце. Вначале вы можете быть очень взволнованы этим новым опытом. Однако я видел, как через некоторое время многие студенты тосковали по дому или впадали в депрессию. Будьте готовы к этому! Если вы непредубеждены, вы будете открыты для знакомства с новыми людьми и обсуждения своих проблем с друзьями. Будьте готовы рискнуть и быть готовым к падению, но снова встаньте на ноги. Никогда не сдавайся! Потому что, если кто-то что-то сделал, вы тоже можете это сделать.


Пьетро Россини - ксаверийский миссионер и студент ESL в Государственном университете Фрамингема (MA). Он приехал в США в январе 2020 года с целью получить степень магистра журналистики в Бостонском университете. Его мечта - собирать и делиться историями человечества по всему миру, делая мир единой семьей.