От мексиканской средней школы до высшей лиги США

От мексиканской средней школы до высшей лиги США

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Мигель Анхель Корнелио Мартинес

Пару недель назад последнее задание на одном из моих курсов было о моем переходе из средней школы в колледж, и оно определенно заставило меня задуматься о многих вещах из прошлого. Конечно, для американского студента может быть легко ответить на этот вопрос, поскольку система образования аналогична; однако для иностранного студента это вопрос, на который нужно ответить больше, чем пара параграфов. Почему? Просто потому, что множество факторов, решений, ценностей, опыта и стратегического планирования имеют место на протяжении всего пути иностранного студента, получающего степень в американском колледже или университете.

В моем случае у меня определенно есть твердое и довольно большое количество вещей, на которые стоит оглянуться, поскольку я помню свой переход из средней школы в UT (Техасский университет в Остине), и на этот раз я расскажу вам несколько из тех факторов, которые взял меня, чтобы достичь и осуществить мою американскую мечту. На мой взгляд, процесс подачи заявки и ориентационные мероприятия, а также первые недели занятий - это ситуации, которые имеют большее влияние при переходе в контексте, и то, как они развиваются в процессе, будет определять, как переход для каждого студент будет.

Начнем с фактора, который оказал большее влияние на мой переход в колледж, а именно с процесса подачи заявления. Честно говоря, я помню каждый шаг, который я предпринял для завершения работы над своими приложениями, и это точно, что список был ДЛИННЫМ в верхнем регистре. Я помню, что был на последнем году обучения в старшей школе и беспокоился о том, что собираюсь войти в гигантский мир, полный колледжей, университетов, новых людей, нового города, новой страны, всего нового; Я знал, что начну с самого низа. Я начал искать университеты и вести внутриличностные переговоры об идеальной специальности, принимая во внимание мои долгосрочные цели, личность и ценности. В конце концов, я выбрал UT как свой основной выбор. После этого я начал подавать заявки, что было очень сложной задачей.

В моем случае я дважды заполнил два разных заявления: одно - на программу «Английский как второй язык», а второе - через год на желаемую специальность в том же университете. Что важно выделить, так это требования, предъявляемые к процессу подачи заявки, но, что гораздо важнее, сроки. Одна из причин, по которой я подал заявку только в три университета, а не в 10 или больше, заключалась в том, что я не знал крайних сроков в каждом университете, которые в большинстве случаев различаются друг от друга. Если вы планируете подавать заявление в американское учреждение, я настоятельно рекомендую вам знать крайний срок подачи заявления и помнить об этом на протяжении всего процесса. С другой стороны, такие требования, как эссе, экзамены, заполнение определенных форматов и форматы справочной информации, среди прочего, также отнимают много времени. Я до сих пор помню, какие большие ожидания я возлагал на себя при поступлении в колледж, что сделало упомянутые выше требования намного более жесткими. Короче говоря, к SAT мне потребовалось несколько недель репетиторства, чтобы подготовиться к оцениванию, а также к TOEFL, которые были двумя оценками, которые я должен был сдать, чтобы удовлетворить два из моих требований.

После того, как меня приняли в университет, международный офис UT и его сотрудники, Texas Global, проделали замечательную работу, направив меня через иммиграционный процесс. Они прислали мне шаг за шагом с каждой деталью того, что мне нужно было сделать, чтобы получить студенческую визу, и как иностранный студент я до сих пор благодарен за это. Кроме того, мне очень помогли ориентационные мероприятия и первые недели в школе. Во-первых, ориентационные мероприятия, которые были организованы для новых студентов бакалавриата, были сосредоточены на введении степени и ознакомлении с кампусом. Хотя планировалось, что семестр будет проводиться в основном онлайн, это не помешало университету создать несколько отличных модулей, чтобы мы могли узнать что-то новое по этим темам. Более того, первые недели в сентябре также помогли привыкнуть к способу преподавания каждого профессора, что было критически важно для хорошей успеваемости в оставшейся части семестра. Поскольку UT - большой университет, создание новых отношений со студентами и профессорами также было обязательным условием для прочного перехода в колледж. Я должен сказать, что вначале было немного сложно общаться из-за метода преподавания лекций; однако по прошествии недель все наладилось.

В заключение, у каждого человека есть своя история, которую он может рассказать о своем переходе из средней школы в колледж, и моя часть резюмирована в параграфах выше. Прохождение программы английского языка перед тем, как самостоятельно погрузиться в учебу в колледже, было лучшим решением, которое я мог сделать, и способствовало моему переходу. Все вещи, которые я узнал, участвуя в программе, значительно упростили мой переход в колледж, потому что я выучил не только английский язык, но и эта отличная программа в Texas Global гарантирует, что вы знаете об американских обычаях и образовательных привычках, что важно знать. В целом, мой переход в UT был не таким сложным, как можно было ожидать, и до сих пор в колледже я узнал много вещей, которые заставляют меня чувствовать, что я прогрессирую. В то время как семь месяцев назад я не мог поверить, что все мои тяжелые труды и усилия привели к тому, что меня приняли в UT, теперь я не могу поверить, что осталось всего несколько дней, чтобы завершить мой первый семестр в колледже.

Сделаем историю!


Мигель Анхель Корнелио Мартинес из Мехико, Мексика, учится в Техасском университете в Остине . Мигель считает Остин отличным городом для учебы за границей и любит проводить время в его зеленых парках.