Путешествие моего друга по колледжу: неумолимое мужество, настойчивость и вера Лизы

Путешествие моего друга по колледжу: неумолимое мужество, настойчивость и вера Лизы

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Валерия Саборио

Это мой последний блог, и я хотел, чтобы он был немного другим. Самый большой подарок, который я получил как иностранный студент, - это замечательные люди, которых я встретил с тех пор, как приехал в США. Один из таких особенных людей - моя подруга Лиза Каммингс. В классе физики Zoom, в котором участвовало более 200 студентов, мне посчастливилось оказаться в одной группе с Лизой. Мы всегда говорим о шансах оказаться в одной группе в такой большой толпе и о том, как мы благодарны за нашу дружбу. В этот День Благодарения я особенно благодарен за ее историю и дары, которые она мне подарила, которые выходят далеко за рамки материального: детская вера, стойкость среди огромной боли и безмерная любовь к своей стране. Для меня большая честь позволить Лизе поделиться своей историей своими словами. Спасибо, мой дорогой друг, за то, что ты никогда не отказывался от своих мечтаний и за то, что вдохновляешь многих из нас. Я знаю, что однажды ты станешь лучшим летчиком-истребителем! Итак, вот история Лизы ...


«Когда мне было 13 лет, я помню, как однажды днем сидел на уроке мировой географии, неоднократно поглядывал на часы и считал секунды, пока нас не отпустили, чтобы уйти на день. В течение последних нескольких минут наша учительница, г-жа Симерс , поручил нам написать стихотворение о нашей мечте. Я сразу понял, о чем буду писать, и после окончания урока я побежал домой, чтобы написать свое стихотворение. Почти 7 лет спустя я наткнулся на это забытое задание, когда убирался стопка старых бумаг Стихотворение было совершенно неоригинально озаглавлено «У меня есть мечта», и оно было посвящено моей давней цели стать летчиком-истребителем в величайших ВВС мира.

Мне было 5 лет, когда я впервые увидел, как Тандерберды ВВС кричат над головой, летя в опасной близости друг от друга в идеальном строю. Я помню, как бегал по аэродрому Мазер со своим лучшим другом из детского сада, прыгал с одного авиалайнера на другой, любуясь красивыми и мощными летательными аппаратами. Что-то в этом опыте запомнилось мне, и возможность стать одним из этих пилотов тонко укоренилась в моем воображении.

С годами моя страсть к полетам и самолетам отошла на второй план. Я также был заядлым теннисистом с 5 лет и начал заниматься фигурным катанием в 8 лет. Я любил теннис и фигурное катание не меньше, чем авиацию; Мне нравились как умственные, так и физические проблемы, связанные с изучением высококвалифицированного спорта. С третьего класса до средней школы мои родители приняли решение учить мою сестру и меня на дому. Они решили, что мы получим больше пользы от индивидуальных инструкций моей мамы и у нас будет больше времени, чтобы исследовать нашу страсть к спорту. Если есть чему-то, чему меня научила моя мать из Нагои, Япония, так это дисциплине и принципу кайдзен, что переводится как «постоянное совершенствование».

Школа на дому с мамой научила меня стать ответственным человеком, вовремя заканчивать учебу, балансируя игру в теннис и фигурное катание на соревновательном уровне. Она научила меня бесценному навыку настойчивости и всегда совершенствоваться в том, что я пытаюсь сделать. Однако, когда я стал старше, я понял, что хочу сделать что-то большее в своей жизни. Я помню, как отец показал мне фильм под названием «Правильный материал» и сцену, где пилот ВВС Чак Йегер преодолевает звуковой барьер в ярко-оранжевом самолете Bell X-1. Именно эта сцена вернула меня к тому жизненно важному опыту, который я испытал в 5 лет в Mather Air Field. Я решил, что хочу поступить в Академию ВВС США, чтобы стать летчиком-истребителем.

Приняв это решение, мне пришлось внести в свою жизнь несколько радикальных изменений. Я решил поступить в государственную среднюю школу, присоединиться к молодежной программе ВВС под названием «Гражданский воздушный патруль», бросить фигурное катание и задуматься о поступлении в Академию ВВС в возрасте 13 лет. Переход от домашнего обучения к государственной школе был трудным; Я никого не знал, когда начал свой первый год обучения. Когда я пробовал играть в теннисную команду, я встретил некоторых из самых хороших девушек, на которых мог когда-либо надеяться. В нашей команде были любящие и приветливые люди; В моей новой школе я сразу почувствовал себя как дома. У меня были добрые учителя, отличные друзья, и у меня выросла страсть к лидерству, когда я присоединился к организации студенческого самоуправления и различным студенческим клубам. Первые несколько лет в средней школе я процветал. Я был нацелен на Военно-воздушную академию и практиковался в теннис практически каждый день в надежде, что меня наберут на университетский уровень. Я также участвовал в Гражданском воздушном патруле, где я впервые полетел на планере и полетел на Cessna 172. Я даже посетил 8-дневный «учебный лагерь» в Сан-Луис-Обиспо, Калифорния, и совершил захватывающую поездку на Blackhawk. вертолет. Меня зацепило. Я не мог себе представить, что делаю что-то еще, кроме как летать, служа стране, которую люблю своей карьерой.

На первом курсе я начал подавать документы в Военно-морскую академию, Военно-воздушную академию и Военную академию, писать эссе и готовиться к тому, чтобы запросить выдвижение в Конгресс от местной конгрессменши в моем округе. Для справки, подача заявления в академии обслуживания - это строгий процесс, который включает в себя физическую, академическую и личностную оценки, а также назначение от конгрессмена, сенатора или даже вице-президента. Я чувствовал, что много лет напряженной работы, собирались погасить. Затем, в один мартовский уик-энд, перед которым у меня был теннисный турнир в младшем классе, все изменилось.

Когда я занимался фигурным катанием, я получил легкие травмы, но ничего, что привело бы к серьезным сбоям. Однажды субботним утром во время тренировки с отцом по теннису я почувствовал странную боль в обеих ногах. Сначала мне показалось, что в моей обуви под пятками застрял камешек, и сначала я проигнорировал это. После практики мы с отцом остановились в Walmart, чтобы купить стельки, гадая, помогут ли они. На следующий день я тренировался со стельками, почувствовал некоторую боль, но снова проигнорировал ее. На следующее утро я еле мог ходить. Было такое чувство, будто кто-то ударил меня по пяткам острым ножом, и боль пронзила обе мои ноги. Это было началом моей болезненной борьбы с атипичным подошвенным фасциитом. Следующие 6 месяцев были заполнены визитами к врачу почти каждую неделю, физиотерапией, обледенением, ультразвуковым лечением, МРТ, стероидными уколами, индивидуальными стельками и практически отсутствием физической активности.

Когда мой младший год закончился и начался мой старший, у меня возникли проблемы с простой ходьбой без боли. Я не мог играть в теннис или заниматься чем-нибудь спортивным; моя жизнь внезапно была поглощена тем, что я могла ходить, не расплакиваясь. Я металась от доктора к доктору; Я помню, как один сказал мне, что не знает, что еще попробовать, поскольку мы уже прошли через все варианты лечения. Поскольку моя способность ходить становилась все меньше и меньше, а боль усиливалась, я отказался от Академии ВВС. Я почти не верил, что когда-нибудь снова смогу нормально бегать или двигаться, не говоря уже о том, чтобы посещать Академию и летать на истребителях. Впоследствии я вступил в темный период своей жизни.

По прихоти я решил поступить в Университет Невады в Рино (UNR) в конце последнего года обучения. Я подавал документы в другие школы, но кое-что об УНР мне запомнилось. Я чувствовал себя очень умиротворенным в кампусе, глядя на горы на горизонте и голубое небо, это было приятное чувство после неспокойного года. Тем не менее, первый семестр был далеко не гладким и мирным. Первые 5 недель в школе я ходил на костылях, так как моя левая ступня сильно болела. Я был на специальности, которую ненавидел, на карьере, которая, как я думал, принесет мне успех. Мои родители посоветовали мне воспользоваться инвалидной коляской, так как я с трудом могу ходить, но я отказалась. Я думал, что использование инвалидной коляски - это отказ. Я пережил семестр в учебе, но морально и физически я был несчастен. Мне сделали первую операцию в канун Рождества у моего нынешнего ортопеда, и поначалу все прошло хорошо. Однако, когда я вернулся в кампус в спортивном ботинке, у меня была ужасная боль. У меня не было времени на заживление, и, как следствие, моя ступня сильно опухла и стала багровой. Мои родители решили вытащить меня из школы, так как я психологически не мог продолжить обучение в колледже; Я помню, как плакал на скамейках в офисе финансовой помощи, когда школа обрабатывала мое заявление об отпуске. В тот день я собрала свою комнату в общежитии и уехала домой с отцом.

Я вошел в период депрессии. Перфекционистское мышление, которое поддерживало меня в старшей школе, ломало меня; Я был убежден, что я неудачник, меня смущало то, что у меня были все эти амбициозные цели, но я не достиг ни одной из них. В конце концов, я решил, что больше не могу ковылять на костылях, и родители купили мне инвалидную коляску. Я боролся с этой новой реальностью. Я боролся с тем, чтобы медленно смотреть, как я физически ухудшаюсь; Я чувствовал, что моя личность как спортсмена навсегда ушла. Однажды на YouTube я наткнулся на видео с теннисистами на инвалидных колясках. Я был поражен атлетизмом и мастерством этих спортсменов. Их способность быстро перемещаться по площадке, а затем бить по мячу с огромной силой и точностью, сбила меня с толку. Поначалу я не хотел, но решил начать свой путь с игры в теннис на колясках.

Первые пару недель я почти бросил заниматься спортом. Необходимая для этого сила верхней части тела огромна, и я был настолько одержим своим представлением о себе до травмы, что тратил больше времени на то, чтобы оплакивать свою ситуацию на корте, чем на самом деле стараться изо всех сил. Мой отец, который также был моим тренером на протяжении многих лет, дал мне этот необходимый будильник. Я помню, как он сказал мне, что моя история печальна, но пора проснуться и извлечь максимум пользы. Время жалеть себя прошло, и мне нужно было продолжать жить дальше.

Я бесконечно благодарен за этот удар в штаны, и с этого момента я был полон решимости стать лучшим игроком-инвалидом, каким мог быть. Я тренировался почти каждый день и много работал, чтобы улучшить свои навыки. Я снова почувствовал себя спортсменом. Я начал играть в турнирах и был благословлен наставниками, которые руководили мной как новым инвалидом и спортсменом-инвалидом. Одно воспоминание - это посещение Открытого чемпионата США по теннису на колясках в Сент-Луисе и выход в финал моего дивизиона.

Я был так благодарен, что снова оказался на теннисном корте! В инвалидном кресле я мог бежать к мячу и чувствовать ветер в лицо. Я мог совершать длительные поездки в торговый центр и ходить в парк с друзьями, не корчась от боли. Инвалидная коляска дала мне свободу быть Лизой, которой я была раньше. Затем я столкнулся с еще одним препятствием. В конце 2019 года Международная федерация тенниса ввела новые правила соревнований; Я больше не имел права соревноваться в теннисе на колясках, потому что не соответствовал минимальному уровню инвалидности. Эта новость сначала была сокрушительной, но я был сильнее, чем был раньше. Мне нужно было справиться с этой реальностью и продолжить свою жизнь.

После этого незапланированного года перерыва я решил вернуться в УНР весной 2020 года после второй операции. В семестре не обошлось без проблем, как для инвалида-колясочника, но я переключил свою специальность на инженерное дело - область, которая мне нравится и нравится. Я встретил невероятных друзей и снова начал стремиться к своей любви к авиации. Я решил, что если бы мне не предназначалось летать на этих прекрасных самолетах, я мог бы применить свою страсть по-другому, построив и спроектировав их. Изменение менталитета позволило мне преуспеть в том семестре; Я понял, что самое важное в жизни - это не похвалы или индивидуальный успех, а отношения, которые вы устанавливаете с людьми, и опыт, через который вы проходите. Я верю, что с помощью Бога я смог увидеть красоту боли, которую я пережил. Я видел, как становлюсь взрослее, становлюсь более благодарным за жизнь и становлюсь лучше. По общему признанию, бывают моменты, когда я все еще горюю о прошлом, но со временем я научился верить, что моя история еще не закончена, и сделать все возможное в этот день. Тем летом с обновленными перспективами и надеждой все начало меняться к лучшему.

Я помню, что у меня стало меньше трудностей при ходьбе, когда я передвигался по комнате на костылях. Я немного улучшала свою способность ходить без боли. Я стал еще более строго следить за лечением моего врача, чтобы улучшить процесс заживления. Операции, которые мне сделали, наконец-то начали давать положительные результаты, и я стал все больше и больше ходить. К концу лета я смог даже бить теннисным мячом около 5 минут в медленном темпе. Хотя я до сих пор пользуюсь тростью, а иногда и инвалидным креслом, я добился наибольшего прогресса, которого когда-либо достиг с этой травмой. Я вспоминаю, как расплакался от радости в своей комнате в общежитии после того, как бросил фрисби с друзьями на квадроцикле. Год назад я не мог себе представить, что стану здоровее и смогу двигаться без боли.

Несколько месяцев назад, когда мне исполнилось 20 лет, я обнаружил стихотворение, которое написала 13-летним первокурсником в классе г-жи Симер. Вместо чувства печали из-за неудавшейся мечты я почувствовал внутреннее движение. Я был полон решимости снова стать летчиком-истребителем. Впервые я почувствовал непоколебимую веру в то, что я все еще могу осуществить эту мечту, и что, возможно, все это время это болезненное путешествие было тем опытом, который мне нужен, чтобы обрести необходимую силу. Я только начинаю эту новую главу сейчас, но я верю, что если бы во мне было желание летать и служить своей стране, я каким-то образом получу этот шанс и возможность. Я обязан этой 13-летней версии себя продолжать попытки и иметь эту детскую веру.

Я надеюсь, что другие, пережившие невзгоды, найдут в себе силы продолжать преследовать свои мечты, потому что жизнь слишком коротка и слишком прекрасна, чтобы не заниматься тем, что вы глубоко любите. Однако при этом не забывайте о самом важном в жизни - отношениях с семьей и друзьями, пережитом опыте и людях, с которыми встречаетесь. Я бесконечно благодарен за мое мучительное путешествие; без этого есть так много невероятных личностей, с которыми я бы никогда не пересекся, людей, которые действительно изменили мою жизнь. Если бы я мог рассказать кому-нибудь о том, что переживает трудные времена, я бы сказал, будьте уверены, что ваша история еще далека от завершения. В конце концов, кто захочет прочитать книгу или посмотреть фильм о том, кто не пережил никаких невзгод? Гордитесь и верьте в свое уникальное путешествие и добивайтесь того, что любите. Я надеюсь увидеть, как ты гоняешься за своей мечтой из синих небес ».


Валерия Саборио из Коста-Рики получает степень в области промышленного и системного инжиниринга в муниципальном колледже Траки Медоуз в Рино, штат Невада.