Тест TOEFL iBT - стратегии, которые помогут пройти секцию чтения

Тест TOEFL iBT - стратегии, которые помогут пройти секцию чтения

In our effort to bring good content to as many people as possible the text in this blog post has been machine translated so please excuse any mistakes. Thank you!

Пьетро Россини

Если у вас есть намерение приехать учиться в США, вы скоро будете вовлечены в подготовку к тесту TOEFL iBT. Любой университет или колледж попросят вас сдать TOEFL. У каждого учреждения разные требования. Чтобы подать заявку на некоторые из них, вам понадобится оценка 80, а для других - 90 или 100 из 120. Более того, некоторые колледжи могут попросить вас указать конкретный минимальный частичный балл в одном из четырех разделов теста. В этом руководстве мы объясним, что такое TOEFL, и расскажем о некоторых стратегиях, которые помогут ему превзойти чтение.

Прежде всего, давайте разберемся, что такое TOEFL и как он работает. TOEFL iBT Test - это стандартизированный тест, который измеряет ваш уровень английского языка по четырем разделам: чтение, аудирование, разговорная речь и письмо. В каждом разделе есть свои собственные параметры оценки и стратегии, которые нужно применять, чтобы пройти тест. Однако каждый раздел оценивается по шкале от 0 до 30 баллов. Так что максимальный балл TOEFL составляет 120. В тесте TOEFL я получил 103/120, а в разделе чтения 30/30; поэтому я поделюсь с вами стратегиями, которые я использовал для достижения этого результата. В этой статье мы подробнее рассмотрим раздел для чтения:

Стратегии для раздела чтения

В разделе для чтения вы найдете 3-4 академических абзаца и по 10 вопросов к каждому. У вас будет 18 минут на каждый отрывок и максимальное время 54-72 минуты на выполнение всей части чтения.

В части для чтения есть 8 различных типов вопросов. И вам нужно знать одну стратегию для каждого из них, чтобы пройти эту часть. Прежде всего, НЕ ЧИТАЙТЕ ВЕСЬ ПАССАЖ! Не тратьте время зря, просто следуйте этим правилам:

Словарные вопросы

Первый тип вопросов для чтения - это вопрос о лексике. Вы будете встречать эти вопросы с частотой 3-6 раз в каждом разделе. Они просто просят вас найти синоним слова, присутствующего в отрывке. Для этого типа вопросов вам не нужно ничего читать из отрывка! Вы должны выбрать ближайший синоним слова в вопросе между вариантами ответов. Не читайте отрывок вообще .

Подробные вопросы

Это самые частые вопросы в разделе для чтения (4-8 в разделе). Эти вопросы попросят вас найти некоторые детали в отрывке. Сначала прочтите вопрос и поищите такие ключевые слова, как конкретные имена или даты. Затем бегло просматривайте абзац, указанный в вопросе, пока не найдете эти слова. Теперь просто прочтите предложения до и после этих ключевых слов. Ответ на вопрос тут же! Больше ничего не читайте, потому что в остальной части отрывка есть неправильные ответы.

Отрицательная деталь

Это вопросы, которые просят вас найти то, чего не хватает в отрывке. Они могут быть представлены следующими предложениями: «Все нижеперечисленное упоминается в параграфе №, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ…» или «Что из следующего НЕ упоминается в параграфе №». Здесь вы должны быть осторожны, чтобы получить ЕДИНСТВЕННЫЙ ответ. Итак, это единственные вопросы, на которые вы в первую очередь смотрите на варианты ответов (во всех других вопросах вы будете смотреть на них только в конце, когда вы уже нашли ответ в отрывке). На этот раз поищите ключевые слова в вариантах ответа и просмотрите отрывок, чтобы увидеть, присутствуют ли они в тексте. Выберите тот, который НЕ УКАЗАН в отрывке, как правильный ответ.

Цель автора

Вот вопросы такого рода: «Почему автор упоминает…?» Для такого рода вопросов вам нужно искать, что стоит после «упоминания…» в отрывке. Когда вы найдете это в отрывке, прочтите предложения до и после и спросите себя: «ПОЧЕМУ автор это говорит?» Затем выберите правильный ответ в соответствии с тем, что вы только что нашли.

Перефразируя

В этих вопросах вам будет предложено перефразировать часть отрывка. Или, другими словами, выбрать ответ, который выражает все идеи, сформулированные в выделенном предложении. Стратегия для такого рода вопросов немного сложна, но не невозможна. Сначала прочтите выделенное предложение и найдите подлежащее, глагол и объект. Это важно, потому что правильный ответ - ТОЛЬКО ОДИН, в котором подлежащее, глагол и объект будут в одном и том же порядке. Но будьте осторожны, чтобы в правильном ответе могли использоваться синонимы подлежащего, глагола или объекта предложения в отрывке. Но важно, чтобы порядок был таким же.

Вставка предложения

Такие вопросы довольно легко решить. Все, что вам нужно для ответа на эти вопросы, - это ваша логика. Действительно, в этом вопросе вас попросят вставить предложение в отрывок. Вы будете выбирать между 4 разными местами в тексте. Стратегия проста: ищите в предложении слова, которые могут быть связаны с предыдущим или следующим предложением. Теперь посмотрите отрывок и попытайтесь найти связь между предложением и другими предложениями. Помните, что вы можете исключить варианты выбора, между которыми нет связи. Конечно, это неправильный ответ.

Вопрос вывода

Это самый сложный вопрос для читающей части. К счастью, во всем разделе для чтения вы найдете их всего 2–4. Плохая новость в том, что для такого рода вопросов нет стратегии. Но я даю вам два предложения: во-первых, исключите варианты, в которых используются одни и те же слова, присутствующие в отрывке; во-вторых, пропустите этот вопрос и ответьте на него в конце отрывка. Действительно, чтобы правильно ответить на этот вопрос, требуется около 5-7 минут. Это столько же времени, чтобы ответить на 2–3 других вопроса. Более того, вопрос вывода оценивается в 1 балл, как и другие. Так что пропустите это, чтобы использовать свое время, чтобы правильно ответить на другие вопросы, а затем вы вернетесь, чтобы ответить на этот.

Итоговый вопрос

Каждый отрывок для чтения заканчивается таким вопросом. В итоговом вопросе вам нужно выбрать три итоговых предложения из шести. Стратегия заключается в использовании кнопки «Обзор» прямо в верхней части экрана. Вернитесь к своим предыдущим ответам и выберите три сводных предложения, которые уже упоминались в ваших предыдущих ответах. Это отличный совет. Вы не найдете его так легко, так что воспользуйтесь этим. И помните, НЕ ЧИТАЙТЕ весь отрывок. Это не работает и просто сбивает с толку.

Стратегия, которая работает почти на любой вопрос

В дополнение к этим предыдущим стратегиям, если вы в панике и действительно не знаете, какой из вариантов может быть правильным ответом, тогда переходите к устранению . Удалите все неправильные ответы вместо того, чтобы искать тот, который есть. Эта стратегия работает практически для каждого вопроса, но используйте ее только тогда, когда не знаете правильного ответа. Фактически, если вы воспользуетесь предыдущими стратегиями, вы сэкономите время и правильно ответите на большее количество вопросов.

Бесплатные сайты, где вы можете попрактиковаться в тесте TOEFL iBT

Эти стратегии не являются магией или суеверием. Им нужна практика, чтобы быть эффективными. Это как когда ты учишься играть на музыкальном инструменте. На это нужно потратить время, применяя правильные упражнения. То же самое и с тестом TOEFL iBT. Чем больше вы практикуетесь (правильные стратегии), тем лучше и быстрее вы начинаете отвечать на вопросы.

Вот несколько веб-сайтов, которые вы можете бесплатно использовать для своей тестовой практики:

Toeflbank.com - корейский сайт, где можно попрактиковаться в 4 разделах. Мне нравится этот инструмент, потому что это единственный инструмент, который дает вам обратную связь как в устной, так и в письменной части. Более того, с вашей бесплатной учетной записью вы получите совет о том, как достичь цели.

Weixue100.com - китайский сайт с множеством бесплатных тестов. Приятно практиковать все разделы, но особенно часть чтения, потому что вы можете выбирать по одному отрывку за раз.

Zabanexam - иранский веб-сайт, который содержит полную бесплатную практику для четырех разделов. Есть только одно ограничение: за пределами Ирана вам понадобится VPN, чтобы использовать его.

Следите за новостями на сайте studyusa.com, чтобы получить больше советов по тестам TOEFL iBT. В ближайшие несколько недель вы найдете другие советы по трем другим разделам.


Пьетро Россини - ксаверийский миссионер и студент ESL в Государственном университете Фрамингема . Он приехал в США в январе 2020 года с целью обучения на степень магистра журналистики в Бостонском университете. Его мечта - собирать и делиться историями человечества по всему миру, делая мир единой семьей.